Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...
  • Лариса Шемисова
    А там в расследованиях фактов нет, причём всё обтекаемо из серии "а может быть", т.е. нет прямых обвинений, например ...Впереди ещё много...
  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно. Хорошая статья. И итого подведен правильно - Запад и США - лживые ...Китайцы объяснили...

«Какой вы, на хрен, уполномоченный?» - Мутко отчихвостил иркутского омбудсмена после выговора Путина

«Какой вы, на хрен, уполномоченный?» - Мутко отчихвостил иркутского омбудсмена после выговора Путина

После вчерашнего разноса иркутских чиновников от Путина Виталий Мутко, наконец, сделал свое дело. Сегодня по шапке прилетело уже уполномоченному по правам предпринимателей Андрею Капитанову, проигнорировавшему пострадавших от паводка.

Мутко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий от потоплений в Иркутской области, жестко разнес местного омбудсмена за бездействие и внимательность к пострадавшим.

На открытом совещании в Тулуне, больше всего пострадавшем от паводка, чиновник возмутился, что местные предприниматели так и не получили деньги, выделенные на ликвидацию последствий, хотя все необходимые документы они показали. В выражениях Мутко не стеснялся.

«Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный?», - ругался Мутко на Капитанова, а тот стыдливо стоял, склонив голову и кивал. 

Досталось от чиновника и мэру города Юрию Карих. Мутко потребовал, чтобы местная власть максимально быстро разобралась с проблемой и выдала людям деньги.

А вы говорите, ничего не делается. Вчера Путин наехал на чиновников, сегодня Мутко уже разбирает все по фактам. Ответственные выявлены, проблема решается. Деньги будут. Правда, печально, что иногда без президента такие крупные проблемы из-за безалаберности региональных чиновников вообще не решаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх