Свежие комментарии

  • День Проходящий
    Здоровая конкуренция. Свое делай или ходи босой.Дело тут не в гос...
  • Григорий Давидян
    Будь Россия чуть сильнее, выход в подобной ситуации можно было бы найти в раздаче п***чек обеим сторонам и популярным...Юрий Селиванов: С...
  • Дмитрий Чернов
    НЕГОДЯЮ место только в яме под землей, и то, не менее 10 метров, чтобы .... интересно, а почему наши разные СМИ его о...Плачущему Горбаче...

Берлин захлебнулся в протесте: Силовики беспомощны. Пока

Берлин захлебнулся в протесте: Силовики беспомощны. Пока
Фото: Christophe Gateau/dpa/Globallookpress

В Берлине начались массовые протесты. В Telegram-канале "Соловьёв" появилось видео, на котором зафиксировано, как внушительная толпа собирается у Бранденбургских ворот в немецкой столице. Ранее сообщалось, что различные силы пытались согласовать акции против политики немецких властей, связанной с пандемией коронавируса.

Пока Ангела Меркель была занята проблемами Белоруссии и пыталась дозвониться до президента РБ Александра Лукашенко, в Берлине начались массовые акции протеста. Они были назначены на субботу, 29 августа. Судя по видео, которое появилось на Telegram-канале "Соловьёв", огромная толпа собирается у Бранденбургских ворот в Берлине. Силовики пока бездействуют. 

Ранее появлялась информация, что немцы намеревались выйти на акции протеста и выступить против ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Накануне суд разрешил митинги. До этого их запрещали, однако 28 августа стало известно, что Административный суд в Берлине принял другое решение: "Два запрета на собрания, подписанные начальником полиции Берлина, временно отменены на этот день".

В полиции сообщили, что около 3 тысяч сотрудников подготовлены к дежурству в этот день, независимо от исхода спора в суде.

Они должны обеспечивать порядок на берлинских улицах. По предварительным данным, ожидается до 22 тысяч участников митингов, писало издание Spiegel.

"На улицах Берлина очень много людей. Сегодняшний протест - один из самых многочисленных за последние 15 лет", - говорится в информации Telegram-канала "Милитарист".

Напомним, что до этого протесты потрясали США. Там учинили массовые беспорядки и погромы во множестве городов, а поводом стало убийство задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. 

Кроме того, продолжаются протесты в Белоруссии. Они начались в стране после президентских выборов 9 августа. Многие политологи утверждали, что протестами и массовыми акциями дирижируют из-за рубежа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх