Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    В машины могут вкладывать только идиоты. Купи машину сегодня, приценись завтра, за сколько можно продать. Шикарное "в...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...
  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....

Доктрина «Русский Донбасс» уже начала влиять на риторику Путина

Принятая доктрина «Русский Донбасс» не осталась незамеченной в России – именно из ЛДНР может...

Принятая доктрина «Русский Донбасс» не осталась незамеченной в России – именно из ЛДНР может сформироваться идеологическое обоснование воссоединения исторических русских земель, отторгнутых от РФ в рамках самостийных проектов.

Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» заявил российский политолог Сергей Михеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все эти инициативы Донбасса по поводу Русского мира и русской государственности полезны. Здесь главное не переходить красную черту радикализации. Актуализация этих тем в повестке дня полезна и России.

Посмотрите последнее интервью Путина, где он говорит о законопроекте «О коренных народах Украины». Он же напрямую говорит о русском народе как стержне этой вековой государственности», – сказал Михеев.

Эксперт подчеркнул, что одной из главных геополитических целей России должно быть восстановление единства трех ветвей русского народа.

«Я убеждён в необходимости восстановления исторического единства славянских народов – русских, украинцев и белорусов. И одной из главных геополитических задач для России является восстановление этого единства.

А каким образом, в каких средствах и каких формах – это можно обсуждать, это зависит от специфики.

Но то, что это надо иметь как задачу и цель – это точно. А говорить «Нам это не надо», «Мы этого не хотим» неправильно. Надо ставить цель, и идти к ней. Эта цель должна быть», – добавил эксперт.

По его мнению, именно в этом вопросе Донбасс может помочь России, потому что именно в этом регионе может быть сформулирована такая идея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,