Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Если стыриш батон колбасы, сядеш на пару лет а стыриш миллиард, получишь ещё более хлебное место. Не пропадать же вор...Чубайс - стыдная ...
  • Tatyana Kulkova
    Все так старо.........еще не нашелся смелый ЧЕЛОВЕК,который вступит в схватку с этим ненасытным врагом России....Чубайс - стыдная ...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Какая ещё болезнь? Соросята-чубайсята давно у руля, а вы только проснулись........Чубайс - стыдная ...

Энергетика Украины переходит на чрезвычайное положение

Энергетика Украины переходит на чрезвычайное положение

Уже до конца текущей недели должно быть принято решение о введении в энергетическом секторе Украины чрезвычайного положения. Соответствующие  законопроекты подготовлены украинским правительством. В этих документах также говорится о привлечении европейских и американских инвесторов к модернизации и совместной эксплуатации газотранспортной системы страны. Законопроекты уже одобрены Кабинетом министров и переданы на рассмотрение в профильные комитеты Верховной Рады.

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак рассказал, что проекты законов были подготовлены по инициативе временно исполняющего обязанности главы украинского правительства Арсения Яценюка. Подготовка документов, по словам  Семерака, проводилась ускоренными темпами. Авторы рассчитывают, что депутаты парламента примут решение по законопроектам до конца текущей недели.

Такая спешка вызвана тем, что 17 июня 2014 на транзитном магистральном газопроводе Украины Уренгой–Помары–Ужгород, по которому российский газпоставляется в страны Евросоюза, произошёл взрыв. После взрыва премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился максимально усилить охрану газотранспортной системы страны. Такое указание он дал 18 июня в ходе заседания правительства.

Поручение премьера получили СБУ, «Укртрансгаз» и «Нафтогаз Украины».

Напомним, что премьер-министр поручил правительству разработать законопроект о чрезвычайном положении после того, как 16 июня российский концерн «Газпром» за неплатежи полностью отключил подачу газа на Украину.

источник: energeticsdigest.mirtesen.ru

Картина дня

наверх