Свежие комментарии

  • Виталий Татаринов
    РОЖА ИУДЫРоссийские либера...
  • Женис Жотабаев
    За такие призывы не то что сажать, надо их к стенке без суда и следствия как шпионов и диверсантов!Российские либера...
  • Татьяна
    Нельзя и дальше молча утираться и отступать. Потому как некуда - в стенку уперлись. По уму - инициировать бы отказ от...Если страна ведёт...

Путин сделал заявление о ядерной триаде России, уничтожив надежды США

Путин сделал заявление о ядерной триаде России, уничтожив надежды США
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России открыл серию совещаний с военными, подчеркнув, что Россия продолжит модернизировать ядерную триаду. Таким образом, президент уничтожил чаяния США об обратном. Отдельно Путин высказался о том, что система контроля над вооружениями расшатывается, но, к сожалению, наши так называемые партнёры не хотят договариваться.

Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада остаётся ключевой гарантией безопасности России, подчеркнул президент в ходе выступления на совещании с военными. 

Сохранение баланса сил сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта. Делает бессмысленными любые попытки шантажа и давления на Россию. 

Россия и впредь будет заниматься модернизацией собственных ядерных сил с учётом военно-политических рисков, существующих сегодня. Президент подчеркнул: понимая необходимость контроля над вооружениями, Россия обратилась к США с предложением выработать "новое уравнение безопасности", однако услышана не была. Неясна и судьба известного договора СНВ. 

В любой случае, для гарантии мира российская сторона продолжит поддерживать собственную силу. Напомним, ранее американские представители настаивали, что Россия должна прекратить работу над теми или иными вооружениями.

Кроме того, подчёркивалось, что двусторонние соглашения себя изжили и теперь, мол, требуется участие Китая. Впрочем, дальше заявлений дело не пошло - переговоры буксуют. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх