Свежие комментарии

  • utaru80 Полина
    А, я Вам скажу почему этот бред - "великие укры" сами себе обрыдли...Взорвать трубу, з...
  • Борис Выдрин
    Когда же вы все поймёте? Ну не может же она сама себя расстрелять. ТО, ЧТО НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОЗНАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕГРАДИ...К вопросу о нашей...
  • utaru80 Полина
    Зажмурив глаза твердят как мантру - их не существует...не существуееет...Взорвать трубу, з...

ЕС потребует отмены запретов РФ на импорт продовольствия

Новость на Newsland: ЕС потребует отмены запретов РФ на импорт продовольствия

Евросоюз готов добиваться через Всемирную торговую организацию отмены российских запретов на импорт продовольствия, заявил европейский дипломатический источник.

«Политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые Россия обязалась соблюдать. Эти меры будут тщательно проанализированы, после чего должны быть поданы соответствующие иски в ВТО», - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам источника, Еврокомиссия приступит к анализу запрета России на импорт продуктов из государств ЕС, как только будет опубликован официальный список попавших под запрет товаров.

В случае необходимости «в ближайшие дни может быть созвано заседание Совета ЕС на том уровне, который будет необходим». По его словам, «пока преждевременно говорить, будет ли ЕС предпринимать ответные торговые меры на введенный Россией (из-за санкций против России) запрет на импорт ряда продуктов питания из Европы».

«Сначала необходимо увидеть и проанализировать официальный перечень продуктов, которые Москва намерена запретить. После этого будут приниматься решения как на европейском, так и на национальном уровнях», - подчеркнул он. Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.

Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ. МЭР сообщило, что список ограниченных к импорту товаров уже готов. Россельхознадзор подготовит свой список за два-три дня. Напомним, санкций против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх