Свежие комментарии

  • Владимир
    Помогать Украине? Только так, что бы это было выгодно нам, как США помогали. Никаких технологий только строительство ...Ваши никогда не придут — всегда приходят только наши. Ростислав Ищенко
  • Василий Отмахов
    Вообще-то поправки сформулированы в Законе. Этот закон принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и полу..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости
  • Валера Девятьяров
    К сожалению наша власть, в своём большинстве, относится к западной элите. И поэтому совет Европы считает себя в прав..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

Я. Кедми: США провоцируют конфликт с Россией, но по зубам получит Турция

Кедми напомнил, что Эрдоган уже два раза ввязывался в авантюры политического характера, которые имели для него большие последствия – пишет издание “Ньюинформ”.

Военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал обострение в отношениях России и Турции на фоне развития военного конфликта в сирийской провинции Идлиб, сообщает издание «NewsFront». По словам эксперта, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжит осуществлять геополитические провокации в Сирии, то для него это может очень плохо кончиться.

Кедми напомнил, что Эрдоган уже два раза ввязывался в авантюры политического характера, которые имели для него большие последствия. Так, речь идет об инциденте со сбитым самолетом ВКС РФ в небе над Сирией в 2015 году, а также о военной операции Турции на севере Сирии в 2019 году.

Сейчас же, по словам Кедми, Анкара вновь наступает на те же грабли, не понимая, что США провоцируют ее на военный конфликт с Россией. Если Эрдоган продолжит подобные геополитические выходки, то Турция рискует вновь получить по зубам.

«Каждый раз он (Эрдоган) получает, ему выбивают зубы. И однажды он получит таким же способом по самую Александретту (нынешний Искендерун), если продолжит так себя вести», – заявил Кедми.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что Россия на данный момент – единственная страна, которая поддерживает с Турцией хорошие отношения. Однако ситуация может резко измениться, если Эрдоган пойдет на новые провокации по Сирии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх