Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Чтоб Эрдогану взять реванш за что либо нужно чтоб Вы это позволили...Вы согласны?Начало религиозно...
  • Владимир Сабакарь
    Иди...те гражданка -либералка мимо. Не морочь парней, а то потом иск выставишь за домогательство по интернету....Начало религиозно...
  • Pciha Ivanova
    Все очевидно: Христианский мир захирел. Россия - совсем не СССР и Эрдоган её не боится. Наоборот, Путин ищет дружбы т...Начало религиозно...

Голос Мордора: Скандал в неблагородном семействе

Тут давеча во всех совестливых СМИ и блогах грянул гром. Бывший пресс-секретарь Навального Анна Ведута обвинила Алексея Венедиктова в ужасном – в сексуальных домогательствах. Мол, как-то раз кучерявый кобель распускал руки, трогал Анну за колени, настойчиво провожал до двери и даже пытался поцеловать. Немыслимо! На защиту Анны встала целая толпа совестливых блогеров, призывавших Алексея немедленно извиниться.

Голос Мордора: Скандал в неблагородном семействе

В принципе, новость о кобельих наклонностях Венедиктова – так себе новость. На самом деле ничего нового. Подобное в богатой биографии главреда одного из важнейших оппозиционных СМИ России уже было, и не раз. Даже тогда, когда молодой учитель истории Венедиктов рассказывал своим ученикам о том, как надо любить КПСС и Владимира Ильича Ленина. Он сам как-то признавался, что тогда его неудержимо тянуло к своим коллегам противоположного пола. Ну признался и признался. Мы же тут всё равно все отсталые ватники, нам здоровый гетеросексуализм близок и естественен. Но только дело немного в другом. А именно – в лицемерии и двуличии.

Помните скандал с депутатом Слуцким? Которого тоже обвинили в домогательствах. Что тогда началось! Какие масштабы! Как раз на слуху была история с Харви Вайнштейном, а это уже не хухры-мухры, а генеральная линия партии, которой все совестливые и неполживые СМИ России обязаны неукоснительно следовать.

Ну и начали есть Слуцкого поедом. Несмотря на то, что никаких доказательств, кроме заявлений какой-то журналистки, больше и не было. Да это и не важно. Вайнштейна тоже обвинили те, кто неоднократно запечатлён с ним на фото, нежно Харви целующим, те, кого Вайнштейн сделал звёздами большого кино. Тогда вроде всё нормально было, всё устраивало, а потом – как прорвало. Ну и чёрт с ним, не буду делать никаких предположений, возможно, Вайнштейн и на самом деле некий половой агрессор. Дело не в этом. Вернёмся к Слуцкому. Из-за него, из-за Слуцкого, многие совестливые СМИ даже объявляли Государственной Думе Российской Федерации бойкот, отозвав своих журналистов. Шум стоял до небес. И никто тогда не вспомнил о признаниях Венедиктова. Кстати и сам Венедиктов в той истории был одним из главных участников. И ничего у него в голове не щёлкало.

А чуть позже грохнула ещё одна истории. С главредом совестливой «Медузы» господином Колпаковым, которого тоже уличили в сексуальных домогательствах. Кстати, когда я сказал «грохнула», я преувеличил. Ничего там не грохнуло. Так, разборки между своими, которые случайно попали на просторы интернета. И реагировать как-то надо было, всё-таки история вопиющая, особенно, как я уже отмечал, в свете новой линии «партии и правительства». Колпакова уволили. Но случилось чудо! Буквально спустя несколько дней благополучно восстановили в должности. Что, съели?

И вот ту, самое время напомнить о совсем свежей истории с Региной Тодоренко, которая немного криво и спорно выразилась по проблеме домашнего насилия. На самом деле – не сказала ничего вопиющего. Высказала мысль, что в домашнем насилии всегда есть две стороны и не всегда бывает виновной только одна сторона. С этим можно можно не соглашаться и спорить, но… Регину Тодоренко попросту сожрали. Люди со светлыми лицами заклевали её во всех СМИ и блогах, затравили вплоть до оскорблений, какие-то там гламурные журналы лишили её каких-то званий, какие-то фирмы расторгли с ней рекламные контракты… Но сравните причины – у Колпакова и Венедиктова домогательства, те самые страшные и ужасные, за которые старик Вайнштейн получил больше двух десятков лет тюряги, а у Тодоренко – пусть и спорная, но всего лишь фраза. Разницу ощущаете?

Ну и что будет с Венедиктовым, как вы думаете? Уберут его из главредов «Эха»? Коллеги перестанут здороваться с ним за руку?

Хм, могут перестать, но только из-за коронавируса. Но уж точно не из-за обвинений в домогательствах. В общем, не надейтесь, ничего с Алексеем Венедиктовым не будет. Ровно так же, как не было и с Колпаковым. Корпоративная солидарность в этой тусовке: там своих не жрут и прощают любые прегрешения. Будь профессор Соколов из этой тусовки – они бы и его простили, легко. Оступился человек, с кем не бывает?

Так что, не переживайте. Милые бранятся – только тешатся. А весь этот скандал — просто буря в стакане воды. Скоро все всё забудут. И всё будет по-прежнему.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх