Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Не в наём, а во временное пользование.Ругать то, что се...
  • Иозеф Швейх
    Лучше деньги своим "барыгам" отдать, чем кормить полмира африканцев, азиатов, кубинцев и так далее. Которые в большин...Ругать то, что се...
  • Павел Присягин
    А что нужно было сделать? Опять холявшиков хохлов на шею себе повешать?Украина опасна и ...

СМИ изобличили портал «Ёшкин крот»: Ходорковский создал очередной инструмент манипуляций

СМИ изобличили портал «Ёшкин крот»: Ходорковский создал очередной инструмент манипуляций

Очередной русскоязычный информационный ресурс Михаила Ходорковского уличили в манипуляциях. Как передает издание «Журналистская правда», портал «Ёшкин крот» экс-главы «ЮКОСа» не пытается донести до россиян правдивые данные, а добивается от них как можно больше эмоций.

Издание «Журналистская правда» установило, что ресурс «Ёшкин крот» является проектом Михаила Ходорковского. Основной контент интернет-портала состоит даже не из новостей, а из картинок, сделанных в карикатурной стилистике. Причем при разработке таковых оппозиционеры даже не стараются, и просто приписывают российским государственным деятелям сказанные не ими или выдуманные заявления. Понятно, обычные пользователи Сети в таких случаях даже не задумываются, что они стали жертвами манипуляции.

Помимо этого, сотрудники портала Ходорковского «играют» на контрастах: людям демонстрируется не самые лучшие российские урбанистические пейзажи, которым противопоставляются футуристичные изображения, например, нового квартала в Японии или просто картинке проекта такового.

Кроме прочего, излюбленной темой «Ёшкиного крота» является противопоставление зарплат топ-менеджеров и минимального размера пенсионной выплаты в РФ. Как отмечает «Журналистская правда», ресурс Ходорковского, как и вся антироссийская информационная кампания экс-главы «ЮКОСа», добивается лишь возможности навязывать россиянам определенную точку зрения с целью дальнейшего использования людей в политических интересах оппозиционера и его западных партнеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх