Свежие комментарии

  • Briz Bazelik23 января, 17:37
    Думаю надобно поступить так, как-бы поступили ОНИ (и это ТОЧНО!), - "вычислить" причастных этому делу послов и ... ч...Поставим "точку" ...
  • Briz Bazelik23 января, 17:28
    Как-всегда, - логично и верно!!!Байден будет мсти...
  • novichokspb waisman23 января, 16:58
    Читай внимательно мой текст: тогда и глупым не назовёшьсяЮлия Витязева: По...

Вождя не вышло — сеанс саморазоблачения от Егора Жукова

Правило «Либерал и оппозиционер кажется умным только пока молчит» сработало на «молодом гении» Егоре Жукове с сокрушительной неумолимостью. Не прошло и недели.

Студент Егор Жуков перед судебными слушаниями в Москве, 25 сентября 2019 года. REUTERS/Maxim Shemetov

Но почему он так похож на Гудкова-младшего?

К впечатлению, которое складывается после прочтения первого интервью «Джанго Освобождённого» в «Новой газете», трудно отнестись серьёзно – даже если очень-очень хочется. Как ни принуждай себя, к концу текста накатывает страшная очевидность: мальчик – глуп. Ну, пусть даже не глуп в бесповоротном смысле, но невероятно наивен, интеллектуально беспомощен и абсолютно непригоден на ту роль, куда его всем либеральным миром тянут за уши.

«Дико смешно» — это сегодня просто риторический оборот, но сейчас хочется употребить эти слова в их самом непосредственном смысле: интервью Жукова смешно в квадрате ещё и потому, что брал его, пожалуй, ещё больший неадекват. И вот эта беседа двух оригиналов доставляет просто невероятно!

Начнём с того, что подзаг текста «Страна уходит» просто разрывает своей непосредственной наглостью: «Первое интервью политика Егора Жукова». Это, видимо, нужно понимать следующим образом: так как до этого момента Егор только кривлялся на Ютубе, то именно встреча с великой «Новой газетой» осуществляет знаковую трансформацию болтуна в политика.

Итак, встречайте, политик Егор Жуков!

А дальше «политик» несёт отборную чушь про то, что «всем надо объединяться», «я хочу жить в стране со счастливым населением» и «объединяющие ценности – это ответственность и любовь». Мойте руки перед едой, курение – это вредно, мы за безопасный секс и так далее. Всё это мог бы сказать среднестатистический чиновник из отдела по связям с общественностью города Сыктывкар.

Сам интервьюер от такого набора бессвязных штампов как-то даже прифигел и растерялся, настроечки сбились и он ляпнул: «Этот лозунг мог быть в другом контексте произнесен, например, Арсеном Павловым, который был известен как Моторола. Помните его риторику «работайте, братья»?».  Господи, что ты несёшь?! При чём тут Моторола и слова, изначально принадлежавшие убитому бандитами Магомеду Нурбагандову? Вот не зря говорят, что общение с неадекватным собеседником вводит в своеобразный транс!

В общем, Жуков болтает и болтает, и чем дальше идут строка за строкой, тем всё яснее становится, что у него нет не то, что программы, но и вообще какой-то зрелой политической позиции – пусть даже радикальной. «Я не хочу мешать студентам – у них и так всё нормально идёт», «я постараюсь оправдать доверие», «главное — не слова, а дела», «нам надо понять, чего хотят люди» — все эти благоглупости, вероятно, просто приведут в отчаяние тех, кто уже был готов увидеть после речи в суде в Жукове нового светоча, стратега, тактика и совесть нации. Вместо этого всего за пару страниц текста «светоч» раскрывается как среднестатистический мещанский опик с винегретом лозунгов в голове. Причём, в силу наивности, он порой брякал такое, что в ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ вызвало бы тихий скандал – например, «Происходящее летом в Москве — обычная аппаратная игра, попытка одних групп надавить на другие». ЧЁ???!!! Аппаратная игра?! Не борьба с диктатурой?! Не священная воля народа?! Не политическое сопротивление?! Вот гадёныш, а!

Гений Жуков

Видно, что к финалу и интервьюер просто отчаялся в своих наводящих вопросах, которые были порой длиннее самих жуковских ответов и спросил напрямую, в лоб: «Можно ли сказать, что в конечном счете борьба идет за то, чтобы никто не оказался на вашем месте?». И когда Жуков, как двоечник, которому подсказывают всем классом, догадался сказать: «Да» — мучительное для обеих сторон интервью закончилось. На «оптимистической спортивной ноте», которая, тем не менее, вряд ли кого-то обманет, даже несмотря на то, что этот жалкий бред был в итоге грозно озаглавлен «Страна уходит» (типа Жуков открывает нам шокирующую правду, угу).

Ещё 5 декабря «Новая газета» публиковала напыщенные стихи отца Жукова про своего великого сына:

Студенты твой портрет несут как знамя.

И вот что мне поведал вещий стих:

Бог нынче не с отцами, он с сынами.

Мне стыдно за ровесников моих.

Сегодня уже стало предельно ясно – портреты такого «гения» носить точно не станут. В очередной раз кипучая активность оппозиции вырвала из застенков не того – а до этого были Устинов, который даже не поблагодарил своих либеральных «освободителей», Голунов, который тоже тупо использовал все негодующие толпы для личной раскрутки, «Пусси райот», и многие другие. Каждый раз «борцам за справедливость» казалось: вот вырвем этого отличного парня из застенков – и все сольёмся в экстазе братской любви, и победим, и враг побежит, а получалось, что чувак выходил, говорил всем спасибо, все свободны, и на этом всё заканчивалось. «А поговорить?».

Егор Жуков оказался очередным «лжемессией» — и настолько смешным, что это вскрылось буквально сразу же. Выдыхайте, это не Мартин Лютер Кинг и не Нельсон Мандела, это – пародия на них.

Григорий Игнатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх