Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Официальный Киев готов выдворить с территории Крыма полмиллиона россиян

Официальный Киев готов выдворить с территории Крыма полмиллиона россиян

Одна из особенностей Европы заключается в том, что она исключительно толерантна

Европа открыла свои границы для беженцев, меняет свои традиции и свою культуру, потому что приверженность демократическим ценностям превыше интересов коренного населения. Разумеется, любое государство, входящее в Евросоюз или претендующее на членство в большой и дружной европейской семье, должно быть толерантным по умолчанию. Любые проявления национализма не приемлемы априори, права человека превыше всего, а любая дискриминация – вне закона.

Украина, так открыто стремящаяся в Евросоюз, неоднократно заявляла о готовности всемерно отстаивать права человека. Правда, не на своей территории. Руководство и политиков данной страны интересуют права крымских татар, белорусов, находящихся под «гнетом» режима Лукашенко, россиян, «страдающих» от тоталитарного режима, а также всевозможных оппозиционных деятелей, подвергающихся «репрессиям» на территории тех государств, которые Украина обозначила для себя как недружественные.

На территории самой Украины дела обстоят неважно, но никто не забивает себе голову подобными мелочами. Видимо, руководство этой развеселой страны сначала решило навести порядок на территории постсоветского пространства, ну и лишь потом решать свои внутренние проблемы.

Тем более, западные партнеры хоть и регулярно обнародуют отчеты о нарушении прав человека на территории Украины, но каких-то конкретных действий от нее не требуют. Но как с таким багажом в толерантную Европу? Наверное, украинским политикам нужно наконец-то взяться за ум и поддержать основные демократические ценности не только словами, но и делами. Но применимо к данному государству, наверное, проще сказать, чем сделать.

Буквально на днях вице-премьер «по вопросам реинтеграции оккупированных территорий» Алексей Резников, рассуждая в эфире одного из украинских каналов о том, как официальный Киев вернет себе Крым, заговорил о судьбе россиян, проживающих на территории полуострова.

«Официальная политика Кремля — завозить туда население из Российской Федерации, пересекая официальные украинские границы. Идет ассимиляция и вытеснение местного населения, и это военное преступление. Поэтому здесь будет еще вопрос ответственности. Сегодня, при населении Крыма в 2,5 миллиона человек до начала оккупации, там уже минимум 500 тысяч человек, которые приехали из России», — сказал он, анонсируя «выдворение» тех, кто попал в Крым не через «Чонгар», «Каланчак» или «Чаплинку», а с территории Российской Федерации.

Сложная схема, особенно учитывая тот факт, что подавляющее большинство представителей местного населения в 2014 году легко и непринужденно отправили в мусорку украинские паспорта, обменяв их на российские. Как быть с этими людьми? Как понять, осталось ли в их сердцах хоть что-нибудь украинское? Сложная, конечно, задача, но учитывая тот факт, что Крым не вернется в состав Украины никогда, не стоит забивать себе голову околоэротическими фантазиями Резникова.

Я о другом. Подобные выступления, сопровождающиеся откровенно преступными заявлениями, почему-то игнорируются западными журналистами и правозащитниками. Вроде как речь идет и не о планах насильственного выселения из своих домов 500 тыс. человек.

К слову, на территории России сегодня проживает более 3 млн украинцев. Переходя на простую арифметику, можно с уверенностью сказать, что на территории нашей страны проживет каждый двенадцатый украинец из общего числа представителей этого этноса, разбросанных по миру. Много это или мало – вопрос риторический. Но вы только представьте себе, какой поднимется вой, если в ответ на глупое заявление Резникова кто-нибудь из сотрудников российского МИДа намекнет на возможность выдворения с территории России тех украинцев, которые находятся на территории нашей страны и не имеют гражданства. Уверен, что в итоге дойдет и до экстренного заседания ООН или ПАСЕ.

Хотя, по сути своей, это невозможно. Невозможно в первую очередь по причине того, что на территории России крайне сложно найти тех, кто так же негативно относится к проживающим у нас украинцам, как некоторые украинцы относятся к проживающим на Украине русским. Даже в сложные времена, в 2014 и 2015 годах, когда в отношениях двух стран наблюдалась максимальная напряженность, российский социум не пытался противопоставить себе тем мигрантам, которые приезжали в Россию не с территории охваченных войной Луганской и Донецкой областей, а из других регионов Украины, население которых менее пророссийски настроено.

В общем, толерантностью украинское общество так и не пропиталось, даже несмотря на дикое стремление стать частью большой и дружной европейской семьи. Пытаясь поучать других и борясь за права граждан соседних государств, в частности России и Белоруссии, украинские политики даже не пытаются пересмотреть свое собственное мировоззрение, сделав его хотя бы отдаленно похожим на мировоззрение жителей тех стран, с которыми Украина пытается «породниться».

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,