Свежие комментарии

  • Elena Panova
    Пусть пиндор валит в свой исраХель, где у него гражданство и он там состоит в полит . партиях и там устраивает голуб...Никаких "поворото...
  • Александр Лесков
    Жень, сам понимаешь: дело не в выборе цвета, а в выборе уровня соображаловки среди представителей младенческого деби...Никаких "поворото...
  • Евгений Шаранхаев
    Раньше делились на красных и белых. Теперь вот появились красно-белые и радужные-голубые. Скоро все цвета испоганят, ...Никаких "поворото...

США готовы помочь России в деле с карателями СС. Но поставили условие

США готовы помочь России в деле с карателями СС. Но поставили условие

После ознакомления с докладом российского фонда "Историческая память" США заявили о готовности помочь России в деле с карателями СС. Однако поставили одно условие.

Соединённые Штаты заявили о серьёзном отношении к теме расследования преступлений нацистских карателей и выразили готовность рассмотреть информацию о Латышском легионе СС. Однако при одном условии - для этого российские власти должны обратиться с этим по соответствующим каналам. Об этом заявил официальный представитель минюста США Питер Карр, передаёт РИА Новости.

Доклад российского фонда "Историческая память" совместно с Фондом поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки, содержащий имена 96 боевиков Латышского легиона СС, был презентован 16 марта. Стоит отметить, что 32 из указанных в документе карателей по сей день живут в США.

Карр заявил о том, что "если российские власти подозревают причастность к преступлениям нацистов любого из жителей США", то американский Минюст уже не раз продемонстрировал, что "воспринимает такие подозрения очень серьезно и будет их расследовать должным образом".

"Российские власти должны воспользоваться официальными межправительственными каналами", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что причастный к страшной расправе над советскими детьми фашист Гельмут Оберлендер, выдачи которого требует от Канады Россия, может быть выдан… Украине.

По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10а под командованием доктора Курта Кристмана. Подразделение действовало на Кубани в 1942-1943 годах. На вооружении у зондеркоманды были мобильные газовые камеры, она была причастна не только к убийству детей в Ейске, но и к другим преступлениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх