Свежие комментарии

  • Leonid Demyanov
    Административный ресурс сработал.Запад напомнил на...
  • Юрий Николаев
    Всё верно, резинка для того и служит, что бы ею попользовались и выбросили!Такие уж в украин...
  • evgeny danilov
    Идиоты. Что ешё сказать. Их там специально подбирают? Или работает принцип все дерьмо всплываеа вверх?Такие уж в украин...

Сергей Колясников. Одна такая страна уже была, Джо. Называлась СССР

Сергей Колясников. Одна такая страна уже была, Джо. Называлась СССР

Выступление Джо Байдена, посвящённое ситуации собой исторические речи Порошенко на тему эпических побед украинской армии в Дебальцеве и под Иловайском. 

Виноватыми предсказуемо объявлены Россия и Китай. Это они коварно радовались бесконечным расходам США в Афганистане. Теперь их заговор разоблачён. На это потребовалось 20 лет и более триллиона долларов (!) США. 88 млрд из которых были потрачены на доблестную афганскую армию, устроившую затор на мосту с Узбекистаном. 

Следующий перл следует читать с надрывом и слезой в голосе: «Ни одна современная армия не сможет добиться стабильности, единства и безопасности в Афганистане». 

Одна такая страна уже была, Джо. Называлась СССР, ты ещё должен помнить. Союз построил в Афганистане 142 экономических, социальных и инфраструктурных объекта, включая дороги и мосты, газопроводы, заводы, школы и детские сады, поликлиники, нефтебазы, плотины, ГЭС, ЛЭП, аэродромы. А также обучил и вооружил армию, благодаря которой светский Афганистан существовал ещё три года. 

Есть и ещё одна страна, способная на подобное. Она как раз заканчивает наводить порядок в Сирии — это Россия. Чьё посольство в Кабуле, к слову, спокойно работает. 

Отдельного упоминания в речи Байдена заслуживает «содействие безопасной эвакуации гражданских служащих наших союзников».

Теперь стрельба в охваченную паникой толпу, прорывающуюся в аэропорт, гроздья висящих на шасси самолётов людей, срывающихся с огромной высоты, — всё это зовётся «безопасной эвакуацией». 

Ну и напоследок: главной целью операции США в Афганистане Байден обозначил «предотвращение террористических атак на Америку». Вспоминая заявления госсекретаря Энтони Блинкена о достижении американцами в Афганистане поставленных целей, складывается ощущение, что США воевали не на той стороне. Если целью было передать территорию всей страны талибам*, воевать следовало за них, тогда и справились бы побыстрее, чем за 20 лет и триллион долларов. 

Байден ушёл с пресс-конференции, не ответив ни на один вопрос журналистов. Пресс-секретарь Джен Псаки также отсутствует на рабочем месте и ответить на вопросы не может. И судя по соцсетям, вице-президент Камала Харрис тоже отказалась делать заявление по Афганистану со словами: «Они не повесят на меня это дерьмо!»

Впрочем, их ответы и не нужны. Потому что, пока американцы привычно рисуют центр мишени там, куда попали, — весь мир наблюдает происходящее в аэропорту Кабула.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх