Свежие комментарии

  • Георгий Крушманов
    Объединение - это естественное развитие отношений между Россией и Белоруссией, но есть опасение, что дельцы и шакалы...Яков Кедми: Объед...
  • Иван Исаченко
    Не дурите голову, это не будет делать НИ КТО. Бессмыслица!Яков Кедми: Объед...
  • Галина Лахина
    Будим верить в хорошее.От плохого очень устали.Яков Кедми: Объед...

О присутствии украинских политологов на российских программах ТВ. Сатановский

О присутствии украинских политологов на российских программах ТВ. Сатановский

фото: rueconomics.ru

Старое правило: как бы косо и криво у тебя ни шли дела, если у соседа они идут ещё хуже, ты живёшь лучше него. Он опускается быстро, ты медленно - ты живёшь лучше. Он медленно, у тебя стагнация - тебе лучше. Ты делаешь глупости, а он просто кретин - на его фоне ты гений. И так далее, и тому подобное.

В связи с чем наличие Украины с её подвыпертами на постсоветском пространстве для России есть повод для неиссякаемого оптимизма. Судя по всему, именно этим и объясняется избыточное присутствие на российском телевидении многого множества украинских политологов, из которых двое - нормальны, один - терпим (ангажирован, но умён и ведёт себя прилично), а прочие то ли придуриваются, попутно кося бабло, то ли и впрямь то самое недостающее звено от обезьяны к человеку, о котором так много говорил и писал палеонтологический мир последние сто пятьдесят лет.

Хотелось бы, конечно, чтобы сворачивание и разворовывание страны под бравурные отчёты о её процветании, имитацию деятельности по всем направлениям, доступным взору начальства, выжигание конкурентов и выжирание всего, что  только можно, сменилось нормальной жизнью, нормальной работой и нормальным управлением, не заточенным на одного человека, к которому, когда что-то случается, апеллирует и академик, и герой, и мореплаватель, и плотник.

Причём почти всегда зря. Но мало ли кому чего хочется в этой жизни...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх