Свежие комментарии

  • Kalnin_v
    Должен давно быть за решёткойЖесткий удар по Ч...
  • Григорий Давидян
    Российским его сделали бандеровцы. Всё это происходило у меня на глазах в 1991-м.«Мерзавец! Провок...
  • Анатолий Анатольев
    Перешел в разряд НАЦИСТОВ - вот СУКА!!!Жесткий удар по Ч...

Киев хочет мобилизовать 104 тысячи украинцев

Киев хочет мобилизовать 104 тысячи украинцев

фото EPA

 

В 2015 году в ряды украинских Вооруженных сил может быть мобилизовано около 104 тысяч человек, если на то будет необходимость. "Мы призываем первую партию в 2015 году, начиная с 20 января, и эта мобилизация будет длиться 90 дней, до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек", — отметил на пресс-конференции в четверг в Киеве глава Минобороны Украины Степан Полторак. Как сообщает "Интерфакс", министр указал, что эта мобилизация будет проходить в два этапа, в ходе которых будет задействовано 24 и 26 тысяч человек соответственно. Полторак подчеркнул, что по дальнейшей мобилизации решение еще не принято. По его словам, при осложнении обстановки предусмотрено проведение дополнительной мобилизации: около 13,5 тысяч человек на конец апреля-июнь, и 40 тысяч человек на июнь-сентябрь. Таким образом, общее количество мобилизованных может составить около 104 тысячи человек.

"Соответствующее решение принято СНБО, но о 200 тысячах мне ничего неизвестно", — заявил министр. Ранее заместитель генпрокурора — военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что в рамках мобилизации в ВСУ будут призваны около 200 тысяч человек.

Кроме того, Степан Полторак сообщил, что в рамках реорганизации из центрального аппарата Минобороны Украины и Генштаба будут уволены почти 200 человек.

"В настоящее время проходит реорганизация центрального аппарата с целью исключения коррупционной составляющей и повышения эффективности принятия решений", — сказал министр.

Как напоминает ТАСС, 7 января глава Минобороны Украины подписал директиву о сокращении количества сотрудников в центральном аппарате оборонного ведомства. "В ходе реорганизации мы сокращаем в Минобороны 6 департаментов и управлений, реформируем 11 департаментов и управлений, сокращаем численность аппарата Минобороны на 125 человек", — сказал Полторак. Он сообщил, что в настоящее время численность аппарата Минобороны составляет 770 человек. Кроме того, продолжил министр, из 700 сотрудников аппарата Генштаба будет уволено 74 человека. "По моему мнению, в таком количестве человек просто нет необходимости, и это люди, которые в принципе не свойственными функциями занимались", — заявил Полторак. Также, по его словам, руководящий состав министерства пройдет переаттестацию и переназначения на должности. "Руководители подразделений, департаментов, управлений, заместители министра, министр и начальник Генштаба — все пройдут назначения после того, как пройдут полиграф", — сказал он.

По словам Полторака, в настоящее время в Минобороны завершается создание соответствующего департамента кадрового обеспечения, чтобы "при назначении на должности мы максимально уменьшили ошибки и улучшили отбор людей". Полторак также сообщил, что на нужды Министерства обороны Украины в 2015 году из государственного бюджета планируют потратить 44,6 млрд гривен (2,8 млрд долларов), что составляет 2,6% ВВП.

Текст: ТАСС

Картина дня

наверх