Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский14 апреля, 14:59
    Кому он - презираемый человек", а кому - Человек и Личность, не менее масштабная, чем ты и я, и "писульки" его, хотя ...«Вы для США прост...
  • Ночной кошмар14 апреля, 14:56
    Короче, господа бандеровцы, запасайтесь галстуками. Жевать вам их, не пережевать. Саакашвили вам в помощь.«Россия готовит н...
  • Эдуард Александров14 апреля, 14:55
    А хоть кто-то в Европе или где-то, кроме нас, услышал это. Да нас рать им, что какой-то чиновник что-то сказал. Они к...Российский сенато...

Куда бегут олигархи из России: Forbes составил список переселенцев

Куда бегут олигархи из России: Forbes составил список переселенцев

Фото: Rahman Hassani/Keystone Press Agency/Globallookpress

Приблизительно каждый пятый российский бизнесмен из числа самых богатых людей страны постоянно проживает за рубежом, свыше 50% - в Москве. Журнал Forbes составил список переселенцев и выяснил, куда бегут олигархи из России.

120 самых богатых людей России живут в столице, пишет Forbes. Например, богатейший гражданин РФ Владимир Потанин (гендиректор ГМК "Норильский никель"), а также Владимир Лисин (председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината), Леонид Михельсон (председатель правления ПАО "Новатэк"), Алишер Усманов (основной акционер USM Holdings), Роман Абрамович (Основной владелец инвестиционной компании Millhouse) и другие.

Популярны также Санкт-Петербург, в котором проводят много времени восемь человек из списка Forbes, а также Казань, Челябинск и Екатеринбург. Как минимум один олигарх постоянно живёт во Владивостоке, Кемерово, Междуреченске, Краснодаре, Домодедово, Магнитогорске, Ростове-на-Дону, Белгороде, Магадане.

За пределами страны самая высокая плотность миллиардеров и миллионеров в Лондоне. Там постоянно обитают 13 человек из списка Forbes. Британскую столицу предпочёл, в числе прочих, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

Журнал Forbes выяснил, что 20% российских олигархов предпочитают жить за границей – 44 человек. В США обитают Юрий Мильнер (основатель группы фондов DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group), Валентин Гапонцев (председатель совета директоров IPG Photonics), Леонид Лебедев (совладелец группы "Синтез").

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх