Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Владимир Путин об отношениях с Китаем и празднике Сухопутных войск России

Владимир Путин об отношениях с Китаем и празднике Сухопутных войск России


Фото: FreshStock / shutterstock.com

Владимир Путин в поздравительной телеграмме поздравил Си Цзиньпина с 68-й годовщиной образования Китайской Народной Республики, высоко оценив развитие отношений между Россией и Китаем. На сегодняшний день наши страны сотрудничают и в экономике, и в военно-техническом плане.

«За прошедшие десятилетия Китай добился поистине грандиозных успехов. Ваша страна уверенно движется по пути ускоренного социально-экономического развития, играет важную роль в решении актуальных проблем региональной и глобальной повесток дня».

Стоит отметить, что китайцы поддерживают многие российские инициативы, но не лезут в те ситуации, которые способны противопоставить Пекин, к примеру, влиятельным ближневосточным государствам. И это нормально, так как Москва действует в таком же формате.

Взять северокорейскую проблему: КНДР не является для нас важнейшим экономическим партнером, значит, рычагов влияния на Пхеньян у России немного, в отличие от КНР. В Кремле позицию по КНДР согласуют с Пекином, но при этом следят за соблюдением российских интересов.

В экономическом плане России также выгодно получать северокорейскую рабочую силу: дешево и высокого качества, что благоприятно сказывается на экономике Дальнего Востока и не несет проблем, связанных с выходцами из стран Средней Азии.

Правда, если Вашингтон открыто пойдет на военный конфликт с Пхеньяном, то придется вмешаться на пару с Китаем. Интересы России будут затронуты напрямую. Ну, а пока мы наблюдаем и ведем диалог.

С Китаем у России, по словам Путина, сложились доверительные партнерские отношения и уже налажено стратегическое взаимодействие. Мы сотрудничаем в различных сферах и координируем свои усилия в международных делах для защиты собственных интересов.

Но это внешняя политика, а вот «основа Вооруженных сил страны» сегодня отмечает свой профессиональный праздник. Путин поздравил офицеров, солдат и ветеранов Сухопутных войск, на плечи которых легла задача по обеспечению обороноспособности и укреплению нацбезопасности России. Они с честью выполняют поставленные перед ними задачи, демонстрируют высокий профессиональный уровень, сохраняя и приумножая традиции и ратный опыт русского воинства.

Присоединяюсь к поздравлениям. С Днем сухопутных войск! Желаю солдатам и офицерам стального здоровья, мужества, удачи, счастья семей и мира над головой.


Евгений Радугин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх