Свежие комментарии

  • Коська26 февраля, 21:53
    Трясущиеся руки у Навального, после курса лечения? НУ, ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ЭТОТ "ФРУКТ" НАВАЛЬНЫ...Мария Захарова: С...
  • Коська26 февраля, 21:40
    А почему такие правильные слова со стороны Госдепа США не были произнесены, когда украинская армия пошла на восставши...Госдеп США дал ук...
  • Fenicsman иванов26 февраля, 21:10
    Талант от отца наследует только дочь , сыновья гениев не могут быть гениями-генетика..Попросивший "не л...

Украина подарила США свой новый танк: Пусть учатся

Украина подарила США свой новый танк: Пусть учатся
Фото: Царьград

Танк Т-84 обнаружили на полигоне Юма, штат Аризона, США. Вероятно, танк доставили, чтобы американские солдаты могли познакомиться с этой платформой. К слову, это не первый раз, когда Украина в стремлении угодить хозяевам делится с ними образцами вооружений и техники. Украинскую модификацию советского танка Т-80 и ранее замечали на американских военных испытательных полигонах.

Танк Т-84  - это украинская разработка бронетехники, которая является прямым продолжением советского танка Т-80. Стоя "на плечах" советских конструкторов, украинские оружейники разработали собственную бронемашину. Это было тем сложнее, если учесть, что конструкторские бюро, которые при СССР принимали участие в конструировании техники, после 1991 года оказались разбросанными по всем бывшим республикам.

Впрочем, неплохой танк Т-84 так и не ушёл в серию. По разным сведениям, всего Украина выпустила до десятка таких машин - на сколько хватило финансирования. Постом деньги закончились и стало не до танков. Сейчас ВСУ предпочитают более старые танки, которые долгое время стояли законсервированными: например, Т-64, указал журнал The National Interest.

Т-84 - хорошо бронированный танк, который имеет цельносварную башню, оснащенную блоками динамической защиты.

Также на его борту есть комплекс электронно-оптической активной защиты "Штора-1". Из-за высокой стоимости танк Т-84 почти не использовался. Эксперты предположили, что либо танк отдали США вороватые украинские военные, либо - что вероятнее - США купили танк у Таиланда, куда Украина в своё время тоже продавала широкий ассортимент военных товаров, в том числе танки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх