Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

Путин не шутит. Украина может лишиться государственности – Погребинский

Путин не шутит. Украина может лишиться государственности – Погребинский

Украина не рискнет пойти в наступление на республики Донбасса, поскольку Россия не допустит военной победы Киева.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Независимо газете» пишет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Нет сомнения в том, что в кругах украинской «партии войны», представленной не только оппозиционными политиками, но и частью команды Зеленского, идеи военного блицкрига в Донбассе достаточно популярны. При этом эти политики надеются получить поддержку США, а сейчас и Великобритании с Турцией – и не только поставками вооружений и усилением антироссийских санкций», – отмечается в статье.

При этом политолог считает такое развитие событий крайне маловероятным.

«Любая помощь «друзей Украины» в принципе не способна противостоять гарантиям недопущения военной победы над Донбассом, публично и неоднократно сформулированным Владимиром Путиным. Причем в форме, допускающей полномасштабный разгром ВСУ со всеми вытекающими последствиями, вплоть до потери украинской государственности в том виде, в котором она сложилась после 1991 года, и соответственно потери Украины как ключевого фактора сдерживания России», – подчеркивает Погребинский.

По его словам новый президент США Джо Байден прекрасно осознает эти риски.

« Байден не может этого не понимать, можно вспомнить, как он, будучи вице-президентом, допекал Петра Порошенко за провокации в Крыму, чреватые, как он, по-видимому, считал, жестким ответом Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх