Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А эти-то черви, рождённые ползать и пресмыкаться, куда лезут?«Нужно не сопли ж...
  • Александр Салтановский
    "С Порошенко – понятно. Это хряк, только взбесившийся. С хряками такое бывает." Свинорылый алкаш - парАшенко, так буд...Зоополитология – ...
  • Sport
    "Украинские компании готовы поставлять ... локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование". А придурки бандеровск...«Мы готовы»: Укра...

Сатановский: поговорим о мусоре. Давно не говорили

Сатановский: поговорим о мусоре. Давно не говорили

Поговорим о мусоре. Давно не говорили. Нефть, коронавирус, выборы в Штатах и Израиле, поправки в конституцию, экономический кризис, закрытие границ, эскапады Уткина, Собчак и крабы, чудеса политического эквилибра оппозиции, Ходорковский на «Эхе», самоизоляция, бордюры с плиткой, отставки губернаторов, электронные пропуска, удалённое обучение при сохранённом ЕГЭ, да облысеют, запаршивеют и приобретут вечную импотенцию его авторы и защитники, — не до того было. А между тем, мусор накапливается ежедневно. И что с ним делать, непонятно.

По уму как раз всё ясно. НЕ строить никаких полигонов там, где их строить нельзя. Особенно в районах, где расположены истоки рек, ручьёв и озёра. А также болота, у которых своя роль в биоценозе. По поводу чего и поднялся весь шум-гам вокруг Шиеса. И правильно эту тему пробивали умные люди. Вопреки всему, что по их поводу сказало начальство. Которое как при советской власти привыкло дурью маяться, что с ядерными полигонами, что с военной химией и биологией, что с поворотом рек, что с осушением торфяных болот, которые теперь обводнять надо, чтобы катастрофические пожары остановить, так никак не остановится. И сильно зря.

НЕ впаривать стране ни под каким соусом устаревшие чёрт знает когда европейские или японские мусоросжигательные заводы, со всеми их ядовитыми выбросами немыслимой концентрации и непредсказуемых последствий, чумовой стоимости и по сомнительным схемам.

Ни под какие фамилии и ни под каких детей людей с правильными фамилиями. И перестать выстраивать там, где надо простое конкретное дело делать, дурацкие схематозы. Прозрачные, как писи сиротки Хаси, но сильно осточертевшие населению. Которое тему мусора, в отличие от многих других, хорошо понимает, поскольку живёт не в Швейцарии, не в Лондоне, и не на Лазурном Берегу, а рядом с теми свалками, помойками и откровенно вонючими полигонами, которые у него под носом мусорная мафия по всей стране создаёт.

У СПЕЦИАЛИСТОВ консультироваться, насчёт современных технологий переботки. Есть и те, и другие — и у них эти технологии японцы, корейцы и китайцы покупают. А вот свои… Давать ИМ деньги на исследования и производство оборудования. В РОССИИ, кто не понял. Делать всё, что они скажут, именно так, как ОНИ скажут, а не как левая начальственная нога захочет. Включая систему переработки твёрдых бытовых отходов и места захоронения тех, которые переработке не подлежат. Вне зависимости от желания на этом много заработать или украсть. Не на всём можно без прискорбных последствий для будущего зарабатывать и красть. И тут не про страну речь, с её экологией, и не про население. Кому б они сто раз были нужны — и население, и страна. А про будущее их, страны и населения, начальства.

И, наконец, прекратить на пустом месте, ради воплощения никому не нужных мегапроектов, производить бешеные объёмы отходов, в виде строительного и дорожного мусора, который некуда девать ни в нынешних условиях, ни в отдалённой перспективе. Что касается в первую очередь московской реновации, которая в одночасье заменила замену ветхого жилья, а также смены плитки и бордюров по сто раз на сезон. Сначала пускай в деталях отработают, куда снесённое девать — без того, чтобы загадить половину страны, как это, согласно нынешним прожектам, должно происходить, а уж потом… А если нет таких решений — добровольно ужаться, усмирить аппетиты и перестать дурью маяться. Пока ещё для этого время есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх