Последние комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:53
    Бабаян ...трус до мозга костей . Норкин ....очень не любит ...когда его побеждают с словесном бою...и весьма брезглив...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Петр Ermish19 декабря, 8:51
    Иуда! Америкосовский отсос!!!Может ли гроссмейстер быть глупым?
  • Игорь Максимов19 декабря, 8:47
    Пока мы будем называть этих педерастов партнёрами--нас будут трахать во все дыры!Сатановский предложил ответ на крымско-антироссийскую резолюцию ООН

Массированный обстрел ДНР. ВСУ начинают войну

Похоже, провокаций в акватории Азовского моря для украинской стороны мало, раз украинские силовики начали массированный обстрел жилых кварталов в ДНР. Причём началось это как раз после задержки судов Украины.

Начиная с 23.00, ВСУ начали обстреливать мирных жителей из различных видов вооружения, в том числе и из тяжелой артиллерии.

А может провокация и была организована для того, чтобы отвлечь взоры от спланированной атаки на ДНР? Возможный, но маловероятный вариант в силу слабоумия Порошенко.

Что же касается самого Донецка, то Народная милиция заявила о полном контроле сложившейся ситуации. Со слов их представителя известно, что обстановка на линии соприкосновения находится под контролем сил ДНР.

Но что же дальше ждать от Порошенко? Очевидно, продолжение попыток эскалации конфликта. Война ему сейчас как никогда выгодна, причём неважно, на каком фронте, ведь по-другому ему не суждено спасти своё шаткое положение у власти.

Довести конфликт с ДНР до военного положения Киев пытался уже не раз, однако потуги Петро оказывались бесполезными. Именно поэтому он пошёл ва банк, нарушив водные границы России и устроив провокации. Тем не менее, оставлять в покое Донбасс он не намерен, сохраняя военный конфликт с республиками дополнительным планом. Стоит признать, что в целом схема Порошенко не сработала.

Да, настроения украинцев против России будут обострены, однако протестные требования жителей Незалежной содержат пункт сохранения выборов. Это значит, что попытки президента Украины продлить своё нахождение у власти хотя бы на полгода может не состояться. Тогда выйдет, что создание дополнительной напряженности для всего мира выйдет просто напрасным. 

Источник ➝