Свежие комментарии

  • Александр Седой
    Надо просто включить эту область в список целей "Периметра"Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Главный наш враг, внутренний либерализм власти. Где СМЕРШ? Воры, разграбившие и продолжающие грабить Россию, лет 10 н...Запад напомнил на...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Тайное мировое правительство против России, правильно мы их не нанимали править. Своих бюджетников содержать надо.Тайное мировое пр...

Юрий Селиванов: Вашингтонские «козыри» Зеленского

Юрий Селиванов: Вашингтонские «козыри» Зеленского

Итогом судьбоносного для киевского режима визита его официального предводителя в Вашингтон точно не станет ужасный конец, но ужас без конца ему обеспечен

Номинальный главарь украинской клики готовится, закусив удила, предстать пред ясны очи Джо Байдена. Не знаю, как насчет судеб Украины и думает ли он вообще в разрезе предстоящего визита о таких мелочах, но то, что у него самого поджилки трясутся за собственное будущее, к гадалке ходить не надо.

Потому что он, сам по себе, отнюдь не дурак. И прекрасно понимает, что его как воспринимали шутом гороховым и мальчиком по вызову, так и воспринимают. Чудес в этом мире не бывает. А раз так, то и поменять его на какого-нибудь другого шустрилу для работодателей пара пустяков. Ну, мало ли как – утонул в бассейне от перегрева на работе, например.

Так что лично для киевского лицедея это, возможно, самые важные гастроли в его жизни. Но артистический талант – последнее, что ему в этой ситуации поможет. Потому что кроме дедушки Байдена, который тоже далеко еще не в полном маразме, там есть люди с характерным прищуром, способные оценить киевского гостя по самому большому и окончательному счету.

Итак, на что он может рассчитывать на вашингтонском ковре?

Первое. Его туда все-таки пригласили. Сам факт уже для него обнадеживающий. Ведь вполне могли сказаться сильно занятыми, уставшими или еще что-нибудь в этом роде.

Второе: Пригласили, но с задержкой и переносом срока. Это тоже сигнал, но уже со знаком минус. Типа того, что парень ты вроде хороший, но веры тебе все равно нет.

Поэтому придется постараться, как следует, чтобы на месте добрать нужный рейтинг.

Наверняка, он понимает, что с клоунским багажом и своим весьма скромным красноречием он там никого не обманет. Не говоря уже о глубине понимания тех геополитических и других фундаментальных проблем, что, вообще говоря, должно быть свойственно полноценному руководителю настоящего государства.

Поэтому надувать щеки и делать важный вид ему не нужно от слова совсем. Это не пройдет в принципе. А вот раболепная поза, а ля польский президент Дуда, который рассыпался мелким бесом перед предшественником Байдена, вплоть до полной утраты национального достоинства, вполне подойдет.

Юрий Селиванов: Вашингтонские «козыри» Зеленского

Ну и, разумеется, полная готовность к получению всевозможных инструкций и ценных американских указаний. Кои желательно схватывать на лету и, по крайней мере, изображать их полное понимание и служебное рвение. Тогда он хотя бы сойдет за понятливого мальчугана, которому два раза повторять не надо.

Есть ли у него более весомые поводы рассчитывать на благополучный исход? Сам Зеленский вряд ли так глубоко мыслит, но ему наверняка подсказали, где именно следует стучать копытом и подчеркивать свою незаменимость. Говорю об этом уверенно, потому что в угаре его подготовки к отправке на американский ковер, кое-что ненароком утекло с местной политической кухни.

А именно то, что в Киеве, оказывается, вознамерились вести с Америкой разговор «на повышенных тонах». С явным намеком на то, что Вашингтону есть, что терять в случае с Украиной. И, стало быть, ему можно даже ставить некие условия. Один местный петух, правда невысокого полета, даже исполнил про этому поводу сольную арию насчет того, что «в случае чего, мы уйдем в Китай».

Правда, тему «повышенных тонов» быстренько охладили, сказав, что их не так поняли. Но осадочек остался. Ибо должны же они на что-то, в самом деле, рассчитывать! А уповают там явно на то, что считают геополитической самоценностью Украины, которую Запад, по любому, просто обязан сохранить как «анти-Россию» на вечные времена. А раз так, то и кормить будет не скупясь и ублажать по-всякому в таком же бессрочном режиме.

По их логике, вроде бы, все так и есть. И МВФ явно не спроста подсуетился с раздачей своих халявных «антиковидных» миллиардов, из которых Украине причитается почти три «лярда», именно к 23 августа — аккурат к киевскому празднику «незалежности» от собственной головы.

И, опять же, американский конгресс встал на правильный путь. И, не убоявшись самого Байдена, принял поправку, позволяющую США в любой момент остановить «Северный поток-2». Впрочем, есть мнение, что бояться конгрессу было ровно нечего, поскольку никакого конфликта с администрацией нет. А есть только игра в злого и доброго полицейского по отношению к Москве. Что Зеленского, в принципе, должно устраивать.

Не считая, конечно, одной «мелочи». Которая состоит в том, что никакого украинского лобби в Штатах нет, а есть только сугубо американская политика. А у англосаксов, как давно известно, нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы. И насколько этим интересам будет соответствовать киевский режим в долговременной перспективе большой вопрос.

Киевский министр Кулеба, например, уверен, что надолго и даже навсегда. Его уверенность строится на том, что Западу уже не надо делать уступки России, потому что она, дескать, с одной стороны уже на орбите Китая, а с другой сама опасается его растущего влияния. И, следовательно, не может шантажировать Запад своим дальнейшим дрейфом на Восток. И, стало быть, опираться Западу следует на Украину, закрепляя за собой уже отвоёванное у России «жизненное пространство» и готовясь к новым захватам.

Эта киевская логика имеет право на существование. Но только при одном непременном условии. Если США будут, по-прежнему, всеми силами стремиться к единоличному мировому господству, для чего им нужно уничтожить, или подмять под себя всех своих главных врагов. Сначала Россию, а затем Китай. В этом случае действительно всё в цвет и киевские сатрапы Америки вполне могут чувствовать себя, как у Бога за пазухой.

При таком раскладе Западу действительно Россия только помеха. И он будет стремиться уничтожить её любыми способами. И Украина ему в этом деле первый помощник.

Но если в Киеве делают ставку именно на такую «козырную» карту, то может случиться так, что они будут сильно разочарованы. Как бы не хорохорилась нынешняя Америка, как бы не изображала из себя прежнего властелина мира, но мир уже не тот, что раньше. И возможности Запада им единолично распоряжаться сокращаются подобно шагреневой коже. Думаю, что после нынешней раздачи МВФ шальных денег они сократятся еще больше.

Многополярность мирового будущего становится практически безальтернативной и необратимой перспективой. И Америке в этом глобальном оркестре великих держав предстоит играть лишь роль одной из ведущих скрипок, которой придется звучать в общей симфонии. И не злить вечными диссонансами других оркестрантов.

А вот при таком раскладе грандиозные американские планы всех победить, разгромить и уничтожить, а самим стать единственной «владычицей морскою», могут резко обесцениться, вплоть до нуля. И тогда отношения США с теми же Россией и Китаем заиграют новыми красками и потребуют от Америки совершенно иных подходов. И что-то мне подсказывает, что в этом случае места для нынешней Украины с её единственной яростно русофобской функцией может просто не найтись.

Кулеба, как минимум, прав в одном. Россия с отрезанной Украиной действительно будет вынуждена если и не вращаться на орбите Китая, то ориентироваться на него. Что той же Америке не надо от слова совсем. И, соответственно, здесь будет выстраиваться совершенно другая логика отношений между Вашингтоном и Киевом, вплоть до того, что никаких отношений может вообще не остаться. Именно потому, что у Запада есть свои интересы, а Украина нужна ему только до тех пор, пока она этим интересам соответствует.

Само собой разумеется, Зеленский слишком мелкая сошка для того, чтобы в Белом доме ему всё это популярно объяснили. Если даже допустить, что в самих Штатах уже определились с собственным будущим «в этом новом, дивном мире».

Так что пускай читает эту статью и понимает, что никаких прорывов там не будет. Но и никаких гарантий ему там тоже никто не даст. Ни ему лично, ни нынешнему украинскому режиму. И если даже для Киева это не будет ужасный конец, то ужас без конца, по итогам этого визита, ему точно гарантирован.

Юрий Селиванов, специально для  News Front 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх