Последние комментарии

  • Борис Осипов15 декабря, 20:28
    А как же свидомые...?Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Надежда15 декабря, 20:25
    Опоздал Юрка, Петька уже объявил, что ЕГО бийци-САМЫЕ сильные!)))))))))Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Матвей Симонов15 декабря, 20:21
    "Проханов считает, что, сохранись СССР, он бы постепенно перешел в рыночное русло, но без болезненных реформ".  А есл...Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?

Украина, Киев, Монтрё, 19... Что ОНИ там курят...???

 

  Командующий ВМС Украины контр-адмирал Игорь Воронченко на международной конференции по вопросам морской безопасности заявил, что будет обращаться к международному сообществу и властям Турции с просьбой закрыть для прохождения российских кораблей пролив из Черного в Средиземное море.
    – В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно – 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права, – отметил контр-адмирал, которого цитирует информационное агентство «Униан».

Украина намерена обратиться к мировому сообществу с требованием закрыть для России пролив Босфор после инцидента в Черном море...

Вот только сегодня утром рассуждал об уме и хитрости. 

Давайте зададимся вопросом, вот это требование - оно от ума или от хитрости? Оно не от ума точно. Почему? Потому что ум порождает неоспоримые системные решения. А хитрость - пытается выкрутиться, выежиться, выцыганить, вымутить, вымучить.

Может ли Украина перекрыть Босфор своими силами? Нет. Понимает ли Украина, что ее требование зависит от расположения других стран, в частности Турции, которая, собственно, одна и может перекрыть Босфор? Думаю, Украина подозревает. Понимает ли Украина, что за такое вот одолжение от больший любви и расположения - придется расплачиваться?

Вот вопрос вопросов.

Понимает ли Украина, что своим требованием, в случае, если это не совпадает с турецкими интересами, она ставит Турцию в неудобное положение? 

Нет, Украине это в голову не приходит. 

А понимает ли Украина, что неудобства оплачиваются по отдельному прейскуранту?

Где деньги брать будете, товарищи соотечественники?

Воронченко указал, что в Керченском проливе «была осуществлена агрессия против государства Украина». «В связи с этим и нормами конвенции Монтрё, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права», — пояснил он.

Во-первых. Я так и не понял, в чем заключается агрессия. 

В том, что с целью остановить находящийся в территориальных водах РФ - причем в старых терводах, никогда не принадлежавших Украине - военный корабль Украины пограничная охрана РФ полчаса уговаривала плачущего, бьющегося в истерике на весь радиоэфир командира украинского военного судна остановиться?

Ребята, дорогие. Есть такое понятие - потерять лицо. 

Если вы попытались залезть в чужой карман, и вас поймали, поздно кричать, что вас хулиганы обижают. 

Вы ж догадались заплыть вообще туда, где вас - даже с учетом ваших с Россией территориальных конфликтов и юридических разночтений - не должно было быть в принципе, понимаете? 

Вы сейчас выглядите, как карманник, которого взяли с поличным в общественном транспорте при попытке украсть пенсию у старушки.

В подобных случаях, дорогие мои, используются отмазки типа "навигационная ошибка", например. Хотя бы. 
Очень часто используется отмазка "неисправность". 
Наконец - неправомочная инициатива командира. 
Ну то есть решил особо отличиться, выебнулся - бывает, отдавайте его взад, мы его тут сами наказывать будем. 
Это - способы сохранить лицо, понимаете?

А кричать "хулиганы обижают", после того, как вас в чужом кармане поймали - это лицо потерять.

Одновременно Воронченко подчеркнул, что Украина старается защитить не только себя, но и западный мир. «Российская Федерация пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке», — уверен он. По словам главнокомандующего, установление контроля над Украиной является для России критически важным.

Ну да, защитнички...

Ладно, ребята, давайте почитаем про пункт 19 из Конвенции Монтрё.

Статья 19.

Во время войны, когда Турция не является воюющей стороной, военные корабли будут пользоваться правом полной свободы прохода и плавания в Проливах, на условиях, тождественных тем, которые указаны в статьях 10-18.

Однако военные корабли всякой воюющей Державы не будут иметь право проходить через Проливы, за исключением случаев, подпадающих под применение статьи 25 настоящей Конвенции, а также в случае помощи, оказываемой Государству, явившемуся жертвой нападения, в силу договора о взаимной помощи, обязывающего Турцию, заключенного в рамках Статута Лиги Наций, зарегистрированного и опубликованного согласно постановлениям статьи 18 названного Статута.

В исключительных случаях, предусмотренных в предшествующем абзаце, не будут применяться ограничения, указанные в статьях 10-18.

Несмотря на воспрещение прохода, установленное выше в абзаце 2, военные корабли воюющих держав, прибрежных или не прибрежных к Черному морю, отделенные от портов своей основной стоянки, могут вернуться в эти порты.

Военным кораблям воюющих воспрещается производить в Проливах всякого рода захваты, осуществлять право осмотра и производить какие-либо враждебные действия.

Я специально подчеркнул тот пункт, который так вдохновил украинскую сторону.

Ребята, давайте подумаем вот о чем. 

Есть такая страна - Сирия. Которая подверглась нападению всемирно признанной террористической организации - ИГИЛ. 

Это тоже признано. Вы можете хоть ненавидеть Башара Асада всеми фибрами души, но его правовой статус лидера государства не вызывает сомнений. 

Хорош он или плох - это не важно, важно то, что с точки зрения международного законодательства он - лидер Сирии. 

У Сирии с Россией договор, о помощи, которую Россия оказывает Сирии. 

Потому, пока ИГИЛ не покинет территорию Сирии, что бы там не кричали в Киеве - именно на основании пункта 19 конвенции Монтрё Турция должна будет БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОПУСКАТЬ российские военные суда через Босфор. 

Ну вот почему я живу в стране идиотов???

Откуда они все такие берутся, вот скажите мне???

Дорогие товарищи соотечественники, объясняю по буквам, следите:

ПУНКТ 19 КОНВЕНЦИИ МОНТРЁ НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ РОССИИ ПРОХОДИТЬ ВОЕННЫМИ КОРАБЛЯМИ ПО БОСФОРУ, НАОБОРОТ - ОН ЗАПРЕЩАЕТ ТУРЦИИ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОХОДУ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ПО БОСФОРУ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РЕГЛАМЕНТА (заход в Тартус для "оказания помощи").

Я живу в удивительной стране в удивительное время...

Источник ➝