Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Это, Сергей, уже СОВЕРШЕННО другая тема, но само упомянутое Вами "направление развития" меня тоже, как, похоже, и Вас...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....

Глава Минкульта Украины оскорбил Путина и отказался признавать историческую правду

Глава Минкульта Украины оскорбил Путина и отказался признавать историческую правду
Nina Liashonok/Keystone Press Agency/Globallookpress

Министр культуры и информационной политики Украины сказал, что Путин пишет то же самое, что и другие правители, - якобы перевирает историю. Он целиком не согласен с главой России о дружественности с Украиной.

Глава Минкульта Украины Александр Ткаченко назвал историческую трактовку в статье Владимира Путина неоригинальной. (Текст статьи президента России "Об историческом единстве русских и украинцев" был опубликован в понедельник на сайте Кремля.)

В ней Владимир Путин отметил, что русские и украинцы всегда были братскими народами, он уважает традицию и культуру Украины. Общее наследие поделить нельзя, а вот стена, возникшая между Россией и Украиной, - большая беда и общая трагедия.

Автор статьи считает, что Запад вмешался во внутренние дела Украины в 2014 году и националистическая русофобская политика стала преобладать в стране. А подлинная суверенность Украины невозможна без России.

"Владимир Путин написал крайне объёмную и патетическую статью о якобы единстве россиян и украинцев. Более того, он решил перейти на украинский, чтобы рассказать украинцам свою трактовку истории. Впрочем, эта трактовка не отличается особой оригинальностью.

Переписывать историю начали ещё русские цари, когда присвоили название "Русь" своей Московии", - написал Ткаченко в Telegram-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх