Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Пора уже очистить Россию от всякой швали! Для этого следует внести закон о лишении гражданства и отменить мораторий н...Когда молчит либе...
  • Татьяна
    Самое печальное, что изолировать Юмашеву не получится. Наш президент для этих дел слишком порядочный. Ни Собчак особо...Ни годы его ничем...
  • Владимир Симаков
    Да надо Горбачева изолировать и не пропагандировать в СМИ и Инете!Ни годы его ничем...

Израильский след в аресте финансового директора Huawei Ваньчжоу, который сравним со взрывом американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде

Израильский след в аресте финансового директора Huawei Ваньчжоу, который сравним со взрывом американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде

Рассмотрим арест Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Во время полета из Гонконга в Мексику г-жа Мэн меняла самолет в Международном аэропорту Ванкувера, когда ее внезапно задержало канадское правительство по Августовскому ордеру США. Хотя, сейчас она освобождена под залог в 10 миллионов долларов, ей все еще грозит экстрадиция в Нью-Йоркский зал суда, где она может получить до тридцати лет в федеральной тюрьме за то, что якобы сговорилась в 2010 году нарушить односторонние экономические торговые санкции Америки против Ирана.

Хотя, наши основные средства массовой информации, безусловно, освещали эту важную историю, включая статьи на первых полосах газет "Нью-Йорк Таймс" и "Уолл-Стрит Джорнал", я сомневаюсь, что большинство американских читателей полностью осознают чрезвычайную серьезность этого международного инцидента и его потенциал для изменения курса ВСЕЙ мировой истории. Как отметил один ученый, ни одно событие после преднамеренного взрыва американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде, в результате которого погибли несколько китайских дипломатов, не вызвало такого возмущения у китайского правительства и у населения Китая.

Джеффри Сакс описал его как "почти объявление войны США деловому сообществу Китая.”

Такая реакция неудивительна. С годовым доходом $100 миллиарда, Huawei стоит в ряду самый больших компаний в мире и самый крупных предварителей оборудования радиосвязей, плюс эта компания самая интернационально успешная и самая престижная в мире. Г-жа Мэн не только давний топ-менеджер, но и дочь основателя компании, Жэнь Чжэнфэй, чей огромный предпринимательский успех сделал его Китайскимо национальным героем.

Ее арест/захват по мутным и неясным обвинениям в нарушении американских санкций при смене самолетов в канадском аэропорту равнозначен похищению. Один журналист спросил, как бы отреагировали американцы, если бы Китай захватил дочерь Стива Джобса Шерил Сандберг из Facebook за нарушение китайского законодательства.

Ближайшая аналогия, которая приходит на ум, это когда в начале этого года принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман похитил премьер-министра Ливана  и держал его в заложниках. Позже он успешно сделал то же самое с сотнями своих самых богатых саудовских подданных, вымогая что-то около 100 миллиардов долларов выкупа у их семей, прежде чем, наконец, освободить их. Тогда он, возможно, превзошел себя самого, когда обозреватель Washington Post Джамал Хашоги, саудовский диссидент, был убит и расчленен костяной пилой в посольстве Саудовской Аравии в Турции.

На самом деле мы должны быть немного благодарны принцу Мухаммеду- если бы не он, то Америка со второго места переместилась бы на первое и стала бы страной с самым безумным правительством в мире. На данный момент мы просто связаны.

После окончания Холодной войны американское правительство становится все более и более бредовым, возомнив себя высшим мировым гегемоном. В результате местные американские суды начали применять гигантские финансовые санкции в отношении иностранных государств и их ведущих корпораций, и я подозреваю, что остальной мир устал от этого плохого поведения. Возможно, такие действия все еще могут быть предприняты против подвластных вассальных государств Европы, но по большинству объективных мер размер реальной экономики Китая несколько лет назад превысил размер США и теперь значительно больше, в то же время Китай имеет гораздо более высокие темпы роста. Наши лживые средства массовой информации регулярно скрывают эту реальность, но тем не менее она остается правдой.

Провоцирование катастрофической Всемирной конфронтации с могущественным Китаем путем захвата и заключения в тюрьму одного из его ведущих технологических руководителей напоминает мне о комментарии о поведении Америки под властью ее нынешних политических элит, который я сделал несколько лет назад :

Чтобы применить гораздо более жесткую биологическую метафору, рассмотрим бедного пса, зараженного вирусом бешенства. У вируса может не быть мозга, и его масса тела, вероятно, меньше одной миллионной массы тела хозяина, но как только он захватил контроль над центральной нервной системой, животное, большой мозг и все остальное, становится беспомощной марионеткой в его руках.
Ранее дружелюбный Фидо теперь бегает с пеной у рта, лает в небо и пытается укусить всех остальных животных, до которых может дотянуться. Его друзья и родственники опечалены его бедственным положением, надеясь избежать инфекции, прежде чем произойдет неизбежное, и бедный Фидо, наконец, рухнет мертвым.

Нормальные страны, такие как Китай, естественно, предполагают, что другие страны, такие как США, также будут вести себя нормально, и их шок от захвата г-жи Мэн, безусловно, задержал их эффективную реакцию. 

В 1959 году вице-президент Ричард Никсон посетил Москву и принял участие в жарких “кухонных дебатах” с премьер-министром Никитой Хрущевым по поводу относительных достоинств коммунизма и капитализма. Какой была бы американская реакция, если бы Никсона немедленно арестовали и приговорили к десяти годам ГУЛАГа за “антисоветскую агитацию”?

Поскольку естественной реакцией на международный захват заложников является ответный международный захват заложников, газеты сообщают, что высшие американские руководители решили отказаться от визитов в Китай до тех пор, пока кризис не будет урегулирован. В эти дни "Дженерал Моторс" продает больше автомобилей в Китае, чем в США, и в Китае находится производство почти всех наших айфонов, но Тим Кук, Мэри Барра, и их высокопоставленные подчиненным вряд ли удастся посетить эту страну в ближайшем будущем, ни топ-менеджеры Google, Facebook, Голдман Сакс, и ведущие голливудские студии не готовы рисковать свободой.

Канада арестовала г-жу Мэн по американскому приказу, и газеты сообщили, что бывший канадский дипломат внезапно был задержан в Китае, предположительно в качестве небольшого давления в качестве козыря для поощрения освобождения г-жи Мэн. Но я очень сомневаюсь, что такие меры будут иметь большой эффект. Как только мы откажемся от традиционной международной практики и примем закон джунглей, станет очень важно признать истинные линии власти и контроля. 

Канада действует как американская политическая марионетка в этом вопросе. Будет ли угроза марионетке, а не кукловоду, иметь большой эффект?

Точно так же, почти все ведущие технологические руководители Америки уже довольно враждебно относятся к администрации Трампа, и даже если бы это было возможно, захват одного из них вряд ли мог бы повлиять на наше политическое руководство. В меньшей степени то же самое относится и к подавляющему большинству ведущих корпоративных лидеров Америки. Это не те люди, которые отдают приказы в нынешнем Белом доме.

Действительно, является ли сам президент Трамп чем-то большим, чем марионеткой более высокого уровня в этом очень опасном деле? 

Израильский след в аресте финансового директора Huawei Ваньчжоу, который сравним со взрывом американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде

своетник Трампа и фанат Израиля Болтон

Мир во всем мире и интересы американской национальной безопасности приносятся в жертву для того, чтобы жестко навязать международную санкционную кампанию израильского лобби против Ирана, и мы вряд ли должны удивляться тому, что советник по национальной безопасности Джон Болтон, один из самых крайних произраильских фанатиков Америки, лично дал зеленый свет аресту. Между тем, есть достоверные сообщения о том, что сам Трамп остался совершенно не осведомлен об этих планах. Мэн была схвачен в тот же день, когда он лично встречался по торговым вопросам с председателем КНР Си. Некоторые даже предположили, что инцидент был преднамеренной пощечиной Трампу.

Но очевидное участие Болтона подчеркивает центральную роль его давнего покровителя, мультимиллиардера-магната Шелдона Адельсона, чье огромное финансовое влияние в республиканских политических кругах было в подавляющем большинстве сосредоточено на произраильской политике и враждебности по отношению к региональному сопернику Израиля Ирану.

Хотя, далеко не ясно, играл ли очень пожилой Адельсон какую-либо непосредственную личную роль в аресте г-жи Мэн, его, безусловно, следует рассматривать как центральную фигуру в содействии политическому климату, который привел к нынешней ситуации. Возможно, его не следует называть главным марионеточным хозяином-кукловодом, стоящим за нашим нынешним столкновением с Китаем, но любой такой политический марионеточный хозяин-кукловод, безусловно, находится в его непосредственном распоряжении. В очень буквальных терминах я подозреваю, что если бы Адельсон сделал один телефонный звонок в Белый дом, администрация Трампа приказала бы Канаде освободить Мисс Мэн в тот же день.

 

Израильский след в аресте финансового директора Huawei Ваньчжоу, который сравним со взрывом американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде

Шелдон Адельсон и израильский премьер Нетаньяху

Состояние Адельсона в 33 миллиарда долларов ставит его на 15-е место в списке самых богатых людей Америки, и большая часть его состояния основана на его владении чрезвычайно прибыльными игорными казино в Макао в Китае. По сути, китайское правительство в настоящее время держит свои руки на финансовой трахеи человека, в конечном счете ответственного за арест г-жи Мэн и чьи произраильские приспешники в значительной степени контролируют американскую внешнюю политику. Я очень сомневаюсь, что они в полной мере осознают этот огромный, неиспользованный источник политического рычага.

На протяжении многих лет китайские казино Макао Адельсона были вовлечены во все виды политических скандалов, связанных с подкупом, и я подозреваю, что китайскому правительству будет очень легко найти разумные основания для их немедленного закрытия, хотя бы на временной основе, почти не имеющего негативных последствий для китайского общества или большинства населения Китая. Как международное сообщество может жаловаться на то, что китайское правительство закрывает некоторые из своих местных игорных заведений, с публичной репутацией хозяина как официального взяточничка и причастного к другой преступной деятельности? В худшем случае другие магнаты в будущем просто не захотят вкладываться в создание дополнительных китайских казино, что вряд ли представляет собой угрозу антикоррупционному правительству президента Си.

У меня нет опыта работы в сфере финансов, и я не удосужился попытаться угадать точное влияние временного закрытия китайских казино Адельсона, но меня не удивит, если результирующее падение курса акций Las Vegas Sands Corp в течение 24 часов уменьшит личный капитал Адельсона на 5-10 миллиардов долларов, что, безусловно, достаточно, чтобы немедленно привлечь его внимание. 

Между тем, угрозы тотального закрытия, распространяющиеся на Сингапур, находящийся под влиянием Китая, могут привести к почти полному уничтожению личного состояния Адельсона, и аналогичные меры могут также применяться к казино всех других фанатично произраильских американцев миллиардеры, которых доминируют в азартных играх в китайском Макао.

Цепочка политических марионеток, ответственных за внезапное задержание г-жи Мэн, определенно является сложной и темной. Но китайское правительство уже обладает абсолютной властью на финансовой жизнью или смертью Шелдона Адельсона, человека, находящегося на самом верху этой цепи. Если китайское руководство признает эту власть и предпримет эффективные шаги, г-жу Мэн немедленно отправят на самолете на родину, принеся самые глубокие международные политические извинения. И будущие атаки на Huawei, ZTE и другие китайские технологические компании повторяться не будут.

На самом в этой международной политической игре в покер Китай имеет на руках Флеш-рояль. Вопрос только в том, признают ли они его ценность. Я надеюсь, что они сделают это ради Америки и всего мира.

Израильский след в аресте финансового директора Huawei Ваньчжоу, который сравним со взрывом американцами в 1999 году посольства Китая в Белграде

Бернард Маркус и Шелдон Адельсон

Точку зрения аналитика из ICH(Information Clearing House)Рона Унца, любезно переведенной мной и с которой Вы только ознакомились, в какой-то мере подтверждает мой материал от 10 мая 2018 года (на Яндекс.Дзен)"Разрыв иранского соглашения-требование трех миллиардеров", в котором приводятся имена еще двух фанатично преданных Израилю миллиардеров Бернарда Маркуса и Пола Стингера, финансировавших президентскую кампанию Трампа, которые, по всей видимости, имеют прямое отношение к разрыву иранской ядерной сделки. ТТогда президент США пошел против совета министра обороны, председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройс, трех наиболее важных европейских союзников Вашингтона и почти двух третей американцев, которые считали, что США не следует выходить из сделки. Непопулярное заявление о разрыве сделки, возможно, было именно тем, что Трамп обещал трем свои крупнейшим донорам Бернарду Маркусу, Полу Сингеру и упомянутому выше Шелдону Адельсону.

©МалютаСкуратов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх