Свежие комментарии

  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...
  • Mikhail Yurievitch
    Poor american pigs doomed to barbecue.Три удара: США оп...

Путин войсками на границе с Украиной поставил США в тупик: "Вариантов множество"

Путин войсками на границе с Украиной поставил США в тупик: "Вариантов множество"
© MOD Russia/Globallookpress

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты "внимательно отслеживают" отвод вооруженных сил России от граница с Украиной. Однако в то же время, судя по словам американского дипломата, президент Владимир Путин поставил США в тупик военным контингентом в Крыму.

Напомним, ранее Россия провела масштабные военные учения в Крыму. Проверку проводил лично министр обороны нашей страны Сергей Шойгу, а после дал распоряжение вернуть участников обратно на места постоянной дислокации.

При этом радары регулярно засекают американских "разведчиков" на границе. Госсекретарь США Энтони Блинкен признал в интервью телеканалу CBS, что Соединённые Штаты "внимательно отслеживают" отвод вооруженных сил России от граница с Украиной.

Глава Госдепа США считает, что в этом месте "сосредоточено больше сил, чем когда-либо с 2014 года". Военный контингент, сформированный в Крыму для учений, судя по словам американского дипломата, поставил США в тупик, как и связанные с русской армией намерения президента России Владимира Путина.

"Я не могу сказать, что мы осведомлены о намерениях Путина", - заметил Блинкен, добавив, что у Вашингтона имеется "множество вариантов" поведения президента России в данном конкретном случае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх