Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Ройзману точно они приносят только пользу, потому он так и рвёт за них свою либеральную жопу. А по мне так очень мало..."А что они нам пл...
  • Владимир Самойленко
    эй, чучундер, ты пачаму ишо не на фронте? ты щас, падла, Российский флаг оскорбил. ты, чмо армянское, щас на статью п...«Мерзавец! Провок...
  • Виктор Науменко
    Ройзман Венедиктjd - вражеское гнездо в России"А что они нам пл...

Ярош рассказал о потерях «Правого сектора» в боях «под проклятым Иловайском»

 

 Ярош рассказал о потерях «Правого сектора» в боях «под проклятым Иловайском»

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что «в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев».

Они были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-го БТО, передает УНН.

 

«Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы - это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА»

По его мнению, основная причина больших потерь – «неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение приказчиков». Ярош утверждает, что украинские войска «уже додушивали» ополчение.

Ярош добавил, что «есть и другие причины объективного и субъективного характера». В частности, «низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ», а также «некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции».

«К сожалению, многие из них подчиняются политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдают приказы, исходя из реальной ситуации на фронте», – заявил он.

Также Ярош пожаловался на «неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому, что она сломана – не едет или не стреляет.

И, самое главное, если бы не волонтеры, то армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще».

Кроме того, он заявил о «недостаточном вооружении не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ».
«Панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать» также является причиной неудач на фронте, считает Ярош.

«Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы – это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА. А может, как раз и понимают?.. Поэтому и возникает масса проблем с добровольческими формированиями», – заявил он.

«Правый сектор» – неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО и некоторые западные лидеры заявили о наличии российских военных на Украине.

Однако в штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Москва также полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх