Свежие комментарии

  • Виктор Луговой27 января, 9:35
    Гитарный мастер Саша Краснощёков, ныне два года как покойный, очень хорошо знал Макаревича как своего клиента по неск...Зулейха открывает...
  • Кошка27 января, 9:32
    Согласна. С германией тоже когда-то дружили. Чем она ответила в 41-м известно. Теперь повторяется все тоже самое. Кол...Продление СНВ-3: ...
  • Татьяна27 января, 9:26
    АГА, и часовню тоже я...Владимир Владимир...

Россияне хотят видеть Штаты слабыми, раздробленными, без армии и в нищете

Какой шикарный заголовок, правда? Вы только представьте, какой будет кипиш на CNN, а затем и на радио "Эхо Москвы", если кто-нибудь из наших известных дипломатов или политиков произнесет что-нибудь такое? Кстати, а вы что-нибудь такое слышали вообще от более-менее серьезных чиновников России? Ну, кроме легендарного пьяненького от Жириновского: "Лучше вместе еб..ем по Тбилиси"? 
Россияне хотят видеть Штаты слабыми, раздробленными, без армии и в нищетеПосле развала СССР мы готовы были отдать все, чтобы дружить со Штатами. Сегодня мы хотим, чтобы они отвалили от нас, ушли с территорий, где есть наши жизненные интересы, как мы не лезем к ним в Мексику, а также играли по тем правилам, что когда-то придумали сами и где мы, очевидно, стали их переигрывать. Свобода слова, свободная конкуренция, открытые рынки и т.д. и т.п. Но в честную заявить, что мы хотим их видеть в гробу и в звездно-полосатых тапках? Сравните, так сказать, менталитет рабов и исключительных.

Цель введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала “Прямой” выступил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.
“Мы хотим, чтобы их (российская – Прим.
ред.) экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам”, - заявил Хербст.


Вот прелесть же! Причем не уверен, хотя, конечно, не поручусь и спорить на миллион не буду, что Джон Хербст не дебил. Потому что технически-то до таких должностей тупые не должны добираться. Фишка в другом - это называется свободный доступ к информации. При Рейгане такого не было!

Мы же без понятия, что говорили в США во время нашей перестройки о России? Может и поливали также грязью, но здесь-то нам показывали совсем другое! Плюс мы сами с радостью валили свою армию ради свободы слова, демократии и 100 сортов колбасы! Я вот отлично помню, как в 90-х мама моего на тот момент лучшего школьного друга предложила завести тетрадочку, чтобы там собирать все о Штатах. Вкладыши от жвачек с видом доллара, еще что-то. Я лично из энциклопедии что-то выписывал про "Сиюящий град на Холме". Про первые видики вообще молчим, правда?

А теперь - вот же неловкость! Лишение России флота и армии, пускай вас не смущает слово "сильной". Они просто очень обижены, что после развала Союза не досмотрели, недопилили, недограбили и недоразворовали. И поэтому, конечно, кому понравится-то сильная армия России? Вот она и цель - а не все эти ваши "дружба, газировка, жвачка, джинсы". И, что вызывает похвалу, хотя я не уверен, что это понравится начальству Джона Хербста - честность. Где же вы были, один вопрос, такие принципиальные в 80-90-х ребята?! Кто его знает - как оно тогда бы все прошло...

Но в целом, еще раз. Представляете что будет, если мы позволим себе подобную риторику? А тут нормально. Ни разу не агрессивные Штаты, называющие агрессором нас, но убивающие людей по всему миру - мечтают о нашем развале публично на Украине. Что, кстати, идеально вписывается в современные майдан-хотелки. И, кстати, как и нам в 90-е, украинцам заходит вместо отопления и печенек - идеально! Как Ельцин прописал. 

Если у кого есть телефон Виктора Шендеровича, Юлии Латыниной, господина Гозмана, Григория Явлинского, Алексея Навального, леди Чириковой и т.д. и т.п., а также Ксении Анатольевны "мелкие гаденыши" Собчак - сделайте одолжение, узнайте, что имел в виду господин директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст? Ведь явно что-то "совсем другое" пока я вам тут сурковскуюпропаганду на уши вешаю? 

Заранее спасибо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх