Свежие комментарии

  • александр петров
    Ну "Красава"! Ну всё описал или "обписал"!! Ну прям как "Иесус"! Вот тока мне кацца, это "Жу" не просто так! И в да...Карабахский тупик...
  • Виктор Онегин
    Во первых внедрённая система США расчёта долларом заставляет обслуживать эту систему ,и черех эту систему страны мира...Мировые СМИ о выс...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Чтобы называться демократической страной в стиле Запада, надо прежде всего научиться мракобесию и лжи !Европолитики нагл...

Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину. Ещё год назад они мечтали о государственном перевороте в России, рассказывали о слабости «путинского режима», обещали кары небесные вследствие санкций и «второй Афганистан в Сирии».

Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позициюОбложка The Economist год назад
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позициюСвежий номер The Economist

Прошёл год и то же самое издание говорит о власти Путина, которая сильна, как никогда. Кроме того Economist признаёт заслуги Путина, который «вытащил Россию из хаоса девяностых». Западных журналистов больше не смущает тот факт, что российский лидер находится 17 лет у власти. Наоборот, они проводят параллели. Говорят, что это, в общем-то, нормально. Вспоминают об Эрдогане, Уго Чавесе, Нарендре Моди, Си Цзиньпине, стыдливо умалчивают о Меркель.

Однако западная русофобия никуда не исчезла. Они просто поняли, что Путин им не по зубам. Кроме того российский лидер на сегодняшний день стал неформальным мировым лидером. Но не одним из, а единственным.

Без участия России и Путина сейчас не обходится решение любого вопроса глобальной значимости. Хоть Запад и ненавидит российского лидера, но обойтись без него на данном этапе они не могут.

Из материала Economist становится ясно, что коллективный Запад занимает выжидательную позицию.

Журналисты прямо так и говорят: каким бы сильным ни был Путин, всё равно когда-нибудь во главе России появится новый человек. Вот тогда они и намереваются нанести удар.

Выходит, что градус напряжения между Россией и Западом в ближайшие годы снизится. Однако данный этап не станет очередной «перегрузкой-перезагрузкой». Для всех очевидно, что это будет перегруппировка сил перед очередным сражением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх