Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Европе нужна не государство Россия,а Россия как надежный поставщик энергоресурсов и дешевых.Это делает продукцию Евро...Почему Западу нуж...
  • Валерий Евстафьев
    Западу нужна Россия в качестве врага, чтобы было: - кого обвинять в собственных грехах; - оправдано её уничтожение и...Почему Западу нуж...
  • Нина Шалева
    Белоруссия не может открыто войти в состав РФ, так как Минск является связующим звеном между между РФ, Украиной, Донб...Ещё один тест для...

Путин указал на четырех предателей времен Второй мировой

Путин указал на четырех предателей времен Второй мировой

Президент России Владимир Путин назвал предателями и палачами французского маршала Филиппа Петена, советского военачальника Андрея Власова, лидера украинских националистов Степана Бандеру и норвежского правителя Видкуна Квислинга.

Об этом он написал в статье о Второй мировой войне, опубликованной американским изданием The National Interest. Российский лидер подчеркнул, что приспешники и последователи этих людей зачастую превосходили их в бесчеловечности.

«Они ответственны за такие кровавые события, как расстрелы в Бабьем Яру, Волынская резня, Хатынь, уничтожение евреев в Латвии и Литве», — перечислил Путин.

По словам президента, для преступления нацистских коллаборационистов не может быть срока давности.

«Я могу расценивать прославление нацистских коллаборационистов только как предательство памяти наших отцов и дедов. Предательство идеалов, объединивших народы в борьбе с нацизмом», — заявил Владимир Путин.

Как сообщал «Рамблер», о намерении написать статью о Второй мировой войне президент России сообщил в конце 2019 года. 14 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что статья закончена и будет опубликована без предварительного анонса. Статья получила название «Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны».

В ней Путин рассуждает о предпосылках войны, действиях разных стран в начале войны и пакте Молотова-Риббентропа.

Об этом сообщает “Рамблер”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх