Свежие комментарии

  • testorr
    А кто вообще сказал, что автор - Сатановский?))) По 10 статей в день может писать только БЛОГЕР, типа Собчак или Нава...Правила Большой И...
  • Tania Еременко
    Браво. Сатановскому! Респект и восхищение в огромной мере!!!Правила Большой И...
  • Ирина ШвецоваКозлова
    Очень напоминает украинский сайт "миротворец". Собственно ничем не отличается. Там тоже публикуются все данные "прови...Сколько нужно наб...

Власть боится раскрывать убийства на Майдане

Власть боится раскрывать убийства на Майдане

45,1% украинцев назвала причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и бойня в Мариуполе), заинтересованность власти в нераскрытии преступлений.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года.

В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

На выразительность показателя повлияли одесситы, среди которых этот вариант ответа выбрали 65,3% и жители Николаевщины, таким же числом поддержавшие мнение раненной Одессы.

Однако, дополнительным сигналом для власти может стать мнение, как Западной Украины, так и Донбасса, где половина опрошенных подозревает власть в намеренном «заволынивании» расследований резонансных преступлений.

Почти 32% списывают отсутствие четких доказательных и объективных ответов на непрофессионализм следствия. В это больше всего верят жители Днепропетровской области - 51,1%.

Так им Коломойский приказал. Но только 10,6% - в Харьковской.

В отсутствии результатов 11% украинцев винят системное препятствование России. Такой результат можно объяснить полным отсутствием российской информации на украинском телевидении.

Очевидно, в Галичине помнят где спрятались и бывшие руководители страны и постмайданное руководство одесской милиции. И поэтому 23% видят причину в «руке Москвы». Но только 1,6% запорожцев и 3,3% одесситов считают, что у Москвы есть руки.

Напомним, глава МИД Эстонии Урмас Паэтт ранее выразил озабоченность нежеланием нынешних властей Украины расследовать обстоятельства массового расстрела снайперами протестующих и милиционеров.

По его словам, в результате в Украине может сложиться мнение о причастности нынешней власти к этим расстрелам с целью эскалации гражданского конфликта и свержения тогдашнего президента Виктора Януковича.

Украинцы начинают понимать, как прав был эстонский политик, и подозрение, что эти политические преступления будут раскрыты только после ухода нынешней власти потрошителей, крепнет.

Источник: rusvesna.su

Картина дня

наверх