Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...
  • Наталья Денисенко
    Все города от Харькова до Одессы-все Левобережье--не Украина и никогда ею не были Это Украина-окупант и агрессор--гра...Лосев: «Путин вст...

«Спутник» вызвал бурю в Словакии

«Спутник» вызвал бурю в Словакии

Вакцина Sputnik V уже в Словакии, и из-за этого здесь большой переполох

Однако премьера за это, конечно, похвалить нельзя. Он несет ответственность за худшие результаты в борьбе с пандемией в мире, и это был последний вариант выхода из этой ситуации. Матович также хочет таким образом получить политические очки, хотя либеральное общество в ярости.

Однако надо сказать, что главная заслуга в этом принадлежит бывшему спикеру парламента Андрею Данко, который благодаря своим контактам c российскими партнерам вакцину предоставил. Вот официальное сообщение Словацкой национальной партии, председателем которой является Данко:

«Мы сделали невозможное, получили «Спутник». Четыре недели работы того стоили.

Словацкая национальная партия (СНП) высоко оценивает шаги, предпринятые правительством Словацкой Республики для понимания важности вакцины Sputnik. Мы рады, что премьер-министр осознал актуальность ввоза этого вещества и связался с профильным министром Денисом Мантуровым. Мы работали над этим четыре недели. Что касается СНП, мы удовлетворены тем, что построение личных отношений принесло свои плоды. Отношения в России строятся на коммерческом и политическом уровне только через личные встречи. Мы удовлетворены тем, что словацкий народ понимает, что когда-то поездка в Россию была платной.

Без личных контактов, которые мы строили в течение четырех лет, сегодня невозможно было бы сказать, что словаки получат несколько сотен тысяч вакцин Sputnik как одна из немногих наций в Европе. Хотим поблагодарить Правительство России, и в частности Дениса Мантурова. Мы верим, что Sputnik поможет многим в Словакии.»

Но начались и истерические всплески.

«Я не считаю целесообразным участие премьер-министра Матовича в прибытии «Спутника V» в Словакию. Ни я, ни кто-либо другой в правительстве не думали приветствовать вакцины, которые поступали к нам из других стран. Мы могли бы приветствовать американскую, немецкую или британско-шведскую вакцину, но мы этого не сделали, потому что это не имеет смысла. Повторяю, с самого начала, вопрос не в том, откуда взялась вакцина, а в том, зарегистрирована ли она в ЕС. Sputnik V до сих пор даже не подал заявку на регистрацию, и поэтому такое политическое внимание к этой вакцине неуместно»,  —  сообщил министр иностранных дел Иван Корчок на своей странице в Фейсбук.

Гораздо более эмоциональный всплеск продемонстрировал и другой политический «наилегчайший вес» — Томаш Валашек :

«Секретные военные полеты. Непроверенные российские вакцины. Таинственный посредник, близкий к Владимиру Путину. Это было сделано премьер-министром Словацкой Республики через год после выборов, — написал он в Фейсбуке. — Это привело к формированию правительства, которое после многих лет заигрывания Фицо и Данка с крайностями европейской политики должно было вернуть эту страну к нормальным, уважаемым странам Запада. Где Словакия безопасна, где у нее есть деловые партнеры и где она соответствует ценностям, закрепленным в нашей конституции. Как-то об этом быстро забыли. Я присоединился к этой коалиции, чтобы сделать Словакию еще более уважаемым игроком в Европе и мире. Именно поэтому я баллотировался в парламент и поэтому баллотировался на пост председателя комитета по европейским делам. И я горжусь небольшими успехами, особенно качеством парламентских дебатов о целях Словакии в ЕС. Но ответственный политик смотрит не только на свой микромир. Он поставит на одну шкалу свои достижения, но также и неудачи коалиции и правительства, частью которых он является. И когда плохое перевешивает хорошее, пора бороться за перемены, а когда терпит неудачу, уходить.»

Наконец он добавил, что, поскольку он не мог остановить Игоря Матовича, то дистанцировался от покупки и не хотел, чтобы премьер-министр действовал от его имени. Поэтому он решил выйти из правительственной коалиции и уходит с должности Комитета Национального совета Словацкой Республики по европейским делам.

«Мы настаиваем на своей позиции, и мы против того, чтобы люди были вакцинированы в Словакии незарегистрированными вакцинами из любой страны — из США, России, Германии или Китая, которые не прошли надлежащий контроль. Приобретение вакцин является обязанностью министра здравоохранения и несет полную ответственность за это, а также за любые последствия. Абсурдно, как Игорь Матович приветствовал вакцину в Словакии, он не сделал этого с какой-либо другой вакциной, и мы не знаем, так ли активно он пытается покупать другие одобренные вакцины. Это огромное разочарование. Неправильно вакцинировать граждан Словацкой Республики незарегистрированной вакциной, безопасность и эффективность которой Европейское агентство по лекарственным средствам не проверило должным образом. Такой подход может нанести ущерб системе вакцинации в Словацкой Республике и затемнить ее», —  возмутилась Вероника Ремишова.

Итак, к счастью, мы наконец-то привезли сюда первую партию вакцин, которая очень поможет вакцинировать большое количество населения. Словаки тосковали по «Спутнику» и смотрели на венгров и сербов с молчаливой завистью.

Следует напомнить, что это в свою очередь сделало на шаг ближе падение этого русофобского правительства, о чем российские спецслужбы также очень хорошо осведомлены.

Владимир Земко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх