Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Скатертью дорога! Беларусь не обеднеет от их отсутствия.Алексиевич поехал...

Жаль, что Бутина не из Китая

Жаль, что Бутина не из Китая

Бутина сидит в американской тюрьме с лета и ее там мурыжат то по одиночкам то по строгим режимам. За что? За то, что она не зарегистрировала свою деятельность иностранного агента в США. Серьезное преступление. В конце концов они домурыжили ее на сделку со следствием. Это и понятно, девушка понимает, что эти отморозки демократически впаяют ей "пятнашку" совершенно без труда и никакое международное сообщество и никакие правозащитники ее не спасут. А ведь она гражданка России. А что сделала Россия за это время? Конечно же... выразила озабоченность. Трижды.

И вот я спрашиваю себя, как же не повезло Бутиной. Ведь будь она китаянкой ...

.. уже бы давно была на свободе. Не верите? Ну вот, стоило только в рамках торговой США и Китая арестовать в Канаде по запросу США Мэн Ваньчжоу, как китайцы ТУТ ЖЕ арестовали двух канадских бизнесменов.

МИД Канады сообщил, что пытается установить связь с пропавшим канадским бизнесменом Майклом Спавором. Власти Китая подтвердили, что против него возбуждено уголовное дело за деятельность, угрожающую национальной безопасности КНР. Ранее по такому же обвинению задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига.

«Дунбэй синьвэньван» сообщает, что Спэйвор подозревается в совершении действий, представляющих угрозу для национальной безопасности Китая.



В Канаде заявляли, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции.


Жаль, что Бутина не из Китая


Global Times (структурное подразделение китайской газеты «Жэньминь жибао») призвала Канаду «выполнять свои обязательства» и не ставить «юрисдикцию длинной руки» третьего государства выше основополагающих прав Пекина».

Как пишет газета, задержание Мэн Ваньчжоу нарушает соглашение Китая и Канады об экстрадиции, которого вполне достаточно для отказа Вашингтону, но Канада все равно ждет указаний США.

«Разве не имеем мы право после этого называть Канаду 51-м американским штатом?» – заявило издание.

Китайская сторона подчеркивает разницу между задержанием Мэн Ваньчжоу в Канаде и бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. Указывается, что Мэн Ваньчжоу не нарушала канадских законов, а «Ковриг арестован в Китае» за то, что совершил на китайской территории.

А это у нас и в спорте (говорил я, надо было бойкотировать Олимпиаду, иначе от нас не отстанут и не отстают...) и в торговых конфликтах и в аресте наших граждан по всему миру - выражаем озабоченность. Ну а нас не стесняются "озабочивать" по разным поводам. 

С Китаем в следующий раз подумают дважды... 
 

https://masterok.livejournal.c...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх