Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Человека невозможно изменить,... таким он и останется. А вот поменять - это завсегда можно.Лукашенко послал ...
  • Tania Еременко
    Неужто, как всегда, добился своего и за старое принялся, многовекторный наш?Лукашенко послал ...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Лукашенко послал ...

Борьба с глобальным потеплением с помощью замерзших турбин ветряных генераторов

Борьба с глобальным потеплением с помощью замерзших турбин ветряных генераторов

Продолжим о глобальном потеплении. Ибо о чем еще можно, когда за окном такие снега и морозы

Как известно, одной из причин глобального потепления — ну, по крайней мере в изложении Альберта Гора и Греты Тунберг, — является сжигание углеводородного топлива. И чтобы не сжигать углеводородное топливо, ответственные граждане нашей планеты переходят на так называемую зеленую энергию. На электрическую.

Но с электрической энергией есть одна большая проблема. Нет, даже не та, что ее производство и хранение пока невозможны без всё того же вреда для природы. Другая проблема электроэнергии заключается в том, что ее всегда не хватает. Именно потому, что хранится она очень плохо и ее нельзя запасти в нужных количествах. А озабоченным глобальным потеплением ответственным гражданам нашей планеты электроэнергии нужно все больше и больше. Ну, просто чтобы согреться. Не сжигая при этом углеводородное топливо.

И вот Германия уже разрабатывает законопроект, который позволит энергетическим компаниям по собственному разумению отключать зарядные устройства для электромобилей. Это называется «пиковое сглаживание». Поставили вы вечером заряжаться свою Теслу, проснулись утром — а она и не зарядилась. А на работу все равно надо ехать.

А Великобритания, где на днях впервые за 60 лет замерзла река Темза, решила пойти еще дальше. И обязать граждан ставить в своих жилищах умные счетчики, которые будут позволять энергетическим компаниям не только считывать информацию, но и отключать электричество. В случае, если его не на всех хватает. Опять же по их, энергетических компаний, собственному разумению. Без предупреждения и компенсации. И это касается уже не только зарядок для электромобилей, но и систем центрального отопления.

Но веселее случилось всего в Техасе, где, внимание, замерзли турбины ветряных генераторов. Почти половина ветряков не работает. В результате чего начались, цитирую: «контролируемые временные перебои в подаче электроэнергии». Ну то есть те самые веерные отключения, которыми так знаменита самая прогрессивная страна на Земле.

Местные власти рекомендуют снизить температуру нагревателей, закрыть шторы, нем пользоваться стиральными и посудомоечными машинами. А также повысить внимание на дорогах. Потому что светофоры тоже могут неожиданно отключиться.

Не знаю, хотели ли ответственные граждане нашей планеты так жить. Но, быть может, их сможет утешить специально созданный робот для обниманий. Потому что он мягкий и, разумеется, теплый.

Если, конечно, удастся найти для него электричество.

Максим Кононенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх