Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Ну и кто мешал строить все это на территории РСФСР? А не надо было Прибалтику хапать. А раз хапнули так естесс-но ста...Дело тут не в гос...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...

Юрий Селиванов: Типично американский подарок к жуткому «юбилею» Хиросимы

Планы Пентагона открыть «зеленую улицу» западному  нашествию на Россию с помощью ядерных крылатых ракет морского базирования стратегически несбыточны и физически крайне опасны для народов Европы

Юрий Селиванов: Типично американский подарок к жуткому «юбилею» Хиросимы

Прогремевший в морском порту Бейрута взрыв 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, эквивалентный мощности взрыва тактической ядерной боеголовки, каким-то мистическим образом совпал с объявлением  министерства обороны  США о планах создания крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении.

Стоп, стоп! Только не спешите, ради Бога, с выводом, что именно эта ракета превратила в обломки чуть ли не половину ливанской столицы.  Причиной этого взрыва стали, по наиболее правдоподобной версии, «всего лишь»  обычные сельскохозяйственные удобрения, складированные в местном порту.

Возможно, кто-нибудь в тех странах Восточной Европы, для защиты которых от «российской агрессии» американцы собрались развертывать свои ядерные крылатые ракеты, лишний раз задумается, на фоне катастрофических бейрутских событий, о том, как будут выглядеть их собственные города после применения такого оружия, если даже обычное удобрение сносит с лица земли целые городские кварталы. Коль скоро они, похоже, забыли, как выглядел японский город Хиросима, после того, как на него ровно 75 лет назад была сброшена американская атомная бомба.

Итак, Пентагон  вознамерился противостоять «злобной России» тактическим ядерным оружием. Для начала, рассмотрим качество американской аргументации, призванной обосновать правомерность такого подхода Вашингтона к «защите Европы». Перед вами ключевой, так сказать, обвинительный фрагмент официального комментария минобороны США по этому поводу:

    «Авантюризм» России — это самая непосредственная проблема… Эта страна вторглась в Грузию в 2008 году и до сих пор занимает две провинции. Россия незаконно оккупировала Крым в 2014 году и сегодня спонсирует «войну обстрелов» в восточной части Украины. Россия поддержала режим Асада в Сирии и продлила гражданскую войну в этой стране. Россия также направила войска в Ливию, и связанные с Кремлем подрядчики захватили два ее крупнейших нефтяных объекта. Наконец, Россия сделала все возможное, чтобы разделить Организацию Североатлантического договора, стремясь получить больше свободы действий для запугивания прифронтовых государств Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Болгарии и Румынии.

Существуют обоснованные опасения, что театр военных действий и тактический ядерный потенциал занимают центральное место в российском подходе к региональному конфликту, который предусматривает раннее, ограниченное применение нестратегического ядерного оружия для прекращения войны на выгодных для России условиях.»

 

Вообще говоря, для державы, которая напала на Ирак  только на основании демонстрации в ООН пробирки с несуществующим в природе  «иракским оружием массового поражения», как то нескромно обвинять Россию в подготовке агрессии против Европы. Такой чудовищной лжи, которую позволяет себе Америка для оправдания своих военных авантюр, мог бы позавидовать даже Гитлер.  Который хотя бы потрудился имитировать польское нападение на немецкий город Глейвиц, чтобы получить повод для нападения на Польшу.

Качество американской антироссийской «аргументации» еще хуже гитлеровской. Но вполне сопоставимо с ней по уровню нежелания признавать очевидные факты, когда речь идет о желании США обвинить другую страну в стиле «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!».

Принимать всерьез американские «доказательства российской агрессии» может только полный остолоп. Либо тот, кому вообще нет никакого дела до объективной реальности, если она мешает его замыслам. И это именно американский случай.

    Для полной ясности еще раз поясню общеизвестные факты, до которых Пентагону нет никакого дела. Не российские войска вторглись в Грузию в 2008 году, а строго наоборот – грузинские в Южную Осетию. Что было вскоре признано самим Западом, который отчасти поэтому был вынужден приказать своему цепному псу Саакашвили убраться назад в свою конуру.

Не Россия вторглась на Украину, а США внаглую профинансировали и организовали государственный переворот в этой стране, который стал главной и единственной причиной её развала.

Что же касается Сирии, то американские «предъявы» насчет вины России за «затягивание там гражданской войны» находятся в таком же соотношении со здравым смыслом, как  популярные за океаном идеи внедрения поголовной педерастии как способа спасения всего человечества.

Если говорить совсем коротко, Америка заменяет дешевой и абсолютно лживой пропагандой реальные доказательства агрессивности России, которых у неё нет от слова совсем.

А теперь еще раз напомню о том, что эта рафинированная ложь является главным обоснованием для принятия на вооружение ядерной крылатой ракеты для так называемой «защиты Европы».

На самом деле ни о какой защите речь, разумеется, не идет. Просто потому, что на Европу никто не собирается нападать. И Российская Федерация в первую очередь.

Но тогда, спросите Вы, зачем весь этот балаган?  А вот зачем.

Американцы прекрасно знают, что написано в Военной доктрине России. А там написано, в частности, следующее:

«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.»

Американские генералы, будучи абсолютно практичными и лишенными всяких сантиментов дельцами в военных мундирах, прекрасно понимают, что именно это означает. А означает это, в первую очередь то, что Российская Федерация отдает себе отчет в огромном превосходстве совокупного военного потенциала стран НАТО, особенно в части людских ресурсов и военно-промышленных возможностей. И, с учетом этого факта, планирует свою оборону, именно оборону, а не нападение,  таким образом, чтобы компенсировать натовское превосходство в потенциале обычных вооруженных сил.

То есть в том случае, если вооруженные силы государств НАТО, на практике это, наверняка, будут понукаемые англосаксами армии стран Восточной Европы, попытаются атаковать Россию с применением обычных вооружений по всему периметру её западных границ, с обязательным расчетом на поддержку этого вторжения  в самой РФ со стороны активно накачиваемой средствами «пятой колонны», то, при таком развитии событий, руководство Российской Федерации, в целях обеспечения существования государства, будет иметь юридическое право использовать против агрессора ядерное оружие.

Очевидно, что в таком случае Россия может применить, в первую очередь, тактическое ядерное оружие (ТЯО)  в целях непосредственного пресечения  агрессии.

    И вот здесь то, у самого агрессора возникает серьезная заминка. Восточноевропейские сателлиты НАТО таким оружием не располагают. Таким образом,  они заранее обречены на поражение в случае применения войсками РФ  ядерного оружия поля боя. А это, в свою очередь означает, что сама агрессия против России силами американских европейских вассалов становится в принципе невозможной.

Для нормальной страны это был бы повод для отказа от своих заведомо авантюрных планов в отношении России. Но где вы там видели нормальных, если даже сам Трамп говорит о нашествии на Америку фашистских фанатиков.

Соответственно выстраивается и альтернативная американская  логика. Российский ядерный аргумент, мыслят в Пентагоне, мы должны уравновесить своим. То есть, той самой крылатой ядерной ракетой, которая, дескать, нейтрализует русских и вынудит их отказаться от применения ТЯО. А это, в свою очередь, якобы откроет перед западными армиями «зеленую улицу» для успешного «Дранг нах Остен» в направлении Москвы.

То есть  Америка рассчитывает на то, что её ядерные крылатые ракеты нейтрализуют возможность боевого применения российского тактического ядерного оружия. И завоевание России пройдет, таким образом, в триумфальном режиме без каких-либо особых препятствий.

Иначе говоря,  план оснащения ВС США  оперативно-тактическим ядерным оружием является своего рода вишенкой на «торте» западной агрессии против России. Тем самым недостающим звеном, которое, по замыслу американских стратегов, должно  сделать эту агрессию абсолютно успешной и неотразимой.

Именно в этом, а не в пресловутой «агрессивности России», зарыта собака данного американского  ядерного проекта.

Однако, на месте пентагоновских стратегов, я бы не стал  так уверенно сводить «дебет с кредитом» на бухгалтерских счетах западной агрессии.  Просто потому, что «Умом Россию не понять,  аршином общим не измерить…» Тем более, аршином заокеанским.

И как бы Америке сильно не ошибиться в ставке  на свои якобы беспроигрышные стратегические планы. Потому что когда и если, дело, не дай Бог, дойдет до вопроса о существовании государства Российского, оно наверняка найдет способ сильно огорчить своих западных «доброжелателей». Да так огорчить, что от них даже пуха с перьями не останется.

Вот  почему в начале статьи я счел возможным обратить внимание некоторых, не в меру рьяных в своем проамериканском холуйстве,  европейских политиков на ужасный бейрутский взрыв. В надежде на то, что у них хватит воображения представить себе, что будет, если на улицах их  собственных городов начнут взрываться не банальные склады аммиачной селитры,  а ядерные боеголовки того же ракетного комплекса «Искандер».

Не надо даже пытаться ставить Россию в безвыходное положение! Потому что выходом для её обидчиков в этом случае станет дверь в преисподнюю.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх