Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

«Крик души» от Левада-Центра

Доверие населения к Путину снижается, но к массовым протестам это не приводит. Почему?

«Крик души» от Левада-Центра

ИСТОЧНИК

Уважаемые граждане-читатели, не устану повторять, читайте наши «либерально-оппозиционные» СМИ и там вы найдёте много интересного и познавательного материала.

Итак, «кричащий» анонс, рейтинг (блин, кто его придумал, и как его измеряют) Путина падает, а «обозлённый» народ против «диктатора» на улицы не выходит. Проблема или, может быть, нет никакой проблемы, о которой толкует директор иностранного агента «Левада Центра», особа, приближённая к Вашингтонскому Обкому, целый профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Лев Гудков.

Читаем, удивляемся. Рейтинг доверия к президенту России неуклонно падает и со слов «рупора правды» составляет 60-65%. А был ли он так высок, что за 10-15 лет так «упал» до вполне нормальных значений?

Нет, не был и если потратить 5 минут и поискать на просторах интернета, то можно удостовериться, что максимальное доверие граждан зафиксировано 70-75%. Одним словом, чудеса, да и только.

Почему? Да, потому, что выходит, сколько рейтинг (читай, доверие к президенту) не понижай в информационном пространстве, ничего, по сути, не получается. Модель свержения существующей власти в России не работает.

Из этого обстоятельства профессор социальных наук делает «гениальный» вывод, что, дескать, режим то в России авторитарный, без всяких элементов «европейской демократии».

А демократия, с точки зрения господина Льва Гудкова это как? Как в Европе? Как в США? Работа НКО на развал государственных институтов? Гей парады и члены ЛБГТ, идущие во власть, потому что они иные? Нет больше пап и мам, а есть родитель № 1 и родитель № 2? И так далее и тому подобное? Нет, «друзья-товарищи», такой демократии нам не нужно и даром.

А как обстоят дела с доверием к остальным институтам власти в России

По данным на август 2020 года, на первом месте стоит армия, на втором — президент (такое соотношение держится уже примерно в течение двух лет), на третьем — ФСБ и другие спецслужбы. Далее идут церковь и благотворительные организации. Все остальные институты находятся в зоне сокращающегося доверия.

По существу опроса, так нет ничего удивительного. Посудимте сами, армия защищает народ, чтобы не пришёл «супостат» это народ грабить, президент проводит политику, отстаивая национальные интересы страны, специальные службы противодействуют разведкам недружественных стран и нивелируют террористическую угрозу.

Однако, не надолго оставим рейтинги от «Левада» в покое и перейдём к более насущным проблемам. О чём это я? А это о том, что почти каждый житель нашей страны имеет претензии к нашим управленцам. То есть, больше всего вопросов накопилось к руководящему звену от губернаторов областей до местного муниципалитета.

К слову сказать, что Путинский авторитаризм тут совсем не причём. Плохие дороги, общественный транспорт, проблемы ЖКХ, коррупция, проблемы в социальной сфере и так далее должны решаться на местном уровне, а не в Кремле. Видимо именно поэтому, в последнее время, всё чаще чиновников в ранге руководителей областей и ниже, арестовывают по фактам коррупции, совместно с друзьями и ближайшими родственниками. Вот как то так выходит.

По всему выходит, что «Левада-Центр» такой запрос граждан России на справедливость не интересует от слова совсем. По какой причине сие происходит? И тут нет секрета. Эта организация не просто проводит анализ российского общества и процессов, которые в нем происходят, но и является «маяком» направления информационной войны против государственных устоев нашей страны.

А как там обстоять дела с российской пропагандой внутри страны, которая, по мнению иностранного агента «Левада-Центр», помогает уже много лет Путину оставаться у власти. Читаем внимательно

«Пропаганда компенсирует хроническое чувство униженности и зависимости от власти напоминанием о великих победах»

«Крик души» от Левада-Центра

То есть, Кремлёвская пропаганда так сильна, что с лихвой компенсирует унижение, которое испытывает российский народ, находящийся под моральным гнётом. Народ «любит» своего угнетателя, как собака палку хозяина.

Граждане, поднимите руку, кто считает себя рабом, быдлом и вообще недалёким человеком, которым можно манипулировать в государственных масштабах. Думаю, поднятых рук будет очень мало, 3-5% от общего населения страны. Почему?

Да, потому как, большинство населения нашей страны прекрасно понимают (тому есть примеры – нынешняя Украина), что вместе с призрачными лозунгами о европейских ценностях приходят «большие неприятности».

А это когда государство попадает под внешнее управление и его начинают под этими лозунгами беззастенчиво грабить, до полного его физического уничтожения. 

Эдуард Целинский

Картина дня

наверх