Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Яну не приметил, а вот Масляева заметил давно. Он же из тех бывших партогеносе, которые сдали свою партию и Родину в ...Ни годы его ничем...
  • Владимир
    На положении колоний находились национальные окраины Российской империи. Средняя Азия, например. Вообще, это была сам..."Калининград отда...

Владимир Путин обсудил с главой Кипра войну на Донбассе и сирийский конфликт

Владимир Путин обсудил с главой Кипра войну на Донбассе и сирийский конфликт

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу с главой Кипра Никосом Анастасиадисом. Само собой, что основной темой беседы были не только российско-кипрские отношения. Хотя и эта тема тоже, несомненно, затрагивалась. Приличное количество времени политические лидеры уделили двум наиболее актуальным вопросам последних нескольких лет, а именно войне на Донбассе, а также борьба с террористической угрозой в Сирийской Арабской республике.

Что касается последнего вопроса, то тут разговор носил скорее информативный характер. Об этом сам Владимир Путин заявил. Он напомнил, что Кипр находится недалеко от Ближнего Востока в целом, и от Сирии в частности. В связи с этим, Путин рассказал Анастасиадису о том, какие меры предпринимает РФ для того, чтобы разобраться с террористическими организациями. Российский лидер также заявил, что обсуждался вопрос «необходимости восстановления христианского присутствия в этом регионе мира». А также важности налаживания диалога между общинами.

Вопрос гражданской войны также поднимался во время беседы двух президентов. По словам Владимира Путина, он рассказал кипрскому лидеру о том, как развивается ситуация в рамках минского процесса по урегулированию на юго-востоке Украины.

Что интересно, российский лидер поблагодарил Никоса Анастасиадиса за, как выразился Владимир Путин, обстоятельный и конструктивный диалог.

К сожалению, в новостях, посвящённых данной встрече не говорится, какую позицию по данным вопросам озвучил сам кипрский президент. Честно говоря, очень бы хотелось услышать, что он думает. И если вопрос конфликта на Донбассе вряд ли интересует Никоса Анастасиадиса, то вот война в Сирии, несомненно, его волнует. Правильно ведь отметил Владимир Путин, Кипр находится в непосредственной близости от Ближнего Востока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх