Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Не согласна, Адам, что надо было жёстче. Почему? Потому что в данной ситуации это было бы то же самое, что лаять на л...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    Речь Путина, которго я уважаю, была серенькой и слабой. Нельзя быть веготарианцем среди каннибалов! Надо было жёстче ...Мировые СМИ о выс...
  • Людмила милая
    А на укр.ТВ такая одна шалава открыто призывала убивать силовиков и их детей везде!"Россия - враг" и...

Вспомнить о погибших журналистов, чтобы навариться: руководство «Новой газеты превзошло само себя!

Вспомнить о погибших журналистов, чтобы навариться: руководство «Новой газеты превзошло само себя!

Один из руководителей «Новой газеты» Дмитрий Муратов дал интервью YouTube-каналу «ещенепознер», где активно пытался выбить слезу у зрителей, попрошайничая пожертвования на свое недоСМИ.

В своей жажде наживы он дошел до того, что попытался заработать на именах погибших журналистов «НГ». Муратов рассказал об Анне Политковской, Игоре Домникове, Юрии Щекочихином, а также вспомнил о том, как хотел закрыть «Новую», потому что она стала «опасным местом для работы журналистов».

Видимо западного финансирования изданию уже не хватает. Поэтому его руководство решило вспомнить про погибших коллег и заработать на них. Так что, если вы думали, что у Муратова и его так называемого СМИ есть пределы мерзости, то ошибались – таковых у них нет.

Так вот на сайте «Новой» появился целый слезливый призыв к пожертвованиям, который называется «Соучастники Новой газеты».  То есть Муратов хочет сделать немногочисленных читателей «НГ» соучастниками вранья, которое ежедневно выливается на просторы интернета. Одним из таковых, к примеру, является заявление о том, что издание не может принимать финансовую помощь из-за границы.

Вспомнить о погибших журналистов, чтобы навариться: руководство «Новой газеты превзошло само себя!

 

Вот только «Новая» давно и плотно сотрудничает с зарубежными спонсорами. Например, с Джорджем Соросом, который спонсирует это СМИ из своих фондов.

Другим спонсором является Национальный фонд демократии» (NED), с которым у «НГ» даже есть общий проект под названием «Монитор».

Ну, и нельзя не вспомнить об еще одном денежном друге «Новой газеты» - российском филиале американского фонда Transparency International. Только за последний год «Новая газета» получила из этой конторы более миллиона долларов.

Теперь же Муратов призывает читателей жертвовать деньги «Новой газете», причем делать это на регулярной основе, чтобы издание могло планировать свою деятельность.  

Какую? Видимо, что-то вроде покупки новых информаторов или обеспечении «крыши» для сотрудников, которые до того заврались в своих материалах, что нарушили российское законодательство.

Вспомнить о погибших журналистов, чтобы навариться: руководство «Новой газеты превзошло само себя!

 

Такие выводы можно сделать, исходя из сказанного самим Муратовым, ну, и, конечно, если вспомнить о скандалах, в которые вляпывалась «Новая. Так вот Дмитрий заявил следующее: «У нас есть внутренние правила – кому, что нужно докладывать, куда мы деваем сотрудников, если мы что-то чувствуем, каким образом и кто у нас следит за этим, тем или другим».

Потом, правда, он, видимо, понял, что сболтнул лишнего и быстренько съехал: «Я не буду абсолютно точно рассказывать в публичном пространстве…».

А теперь вспомним информатора Вячеславом Амельченко, который сам признался, что ему заплатили за то, что он начитал написанный текст. И вот еще одна увлекательная история: журналист издания Сергей Канев наклепал лживую статью о «деле Скрипалей», после чего переехал жить на Запад. То есть, видимо, «Новая» и обеспечивает такие вот убежища для своих работников, которые  перебрали с враньем и нарушили законы РФ.

Именно на такие дела клянчит Муратов у читателей, чтобы потом башлять денег информаторам и обеспечивать жилье заграницей таким, как Канев. А для того, чтобы заработать побольше руководитель «Новой» вспомнил даже о погибших журналистах. Ну, а что, у него нет ни моральных, ни этических граней, так зачем же себя ограничивать, да, Дмитрий Андреевич?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх