Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    <i>Комментарий скрыт</i>Привыкли так себя...
  • Александр Базилев
    То что Жириновский трепло - он уже показал и доказал не раз. Уж кому верить, только не ему!Раздел Украины
  • Vladimir Domnin
    Дамы, ваш диалог показателен и характерен для всех местных "патриотов". Вы познаете мир в пересказе "авторитетов", хо...Александр Роджерс...

Вашингтон обвинил в крушении малайзийского Boeing лично Путина

Вашингтон обвинил в крушении малайзийского Boeing лично Путина

 

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что на президенте России Владимире Путине лежит ответственность за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.

«Нам доподлинно известно, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы точно знаем, что эта ракета была выпущена с территории, которая контролируется ополченцами, и в тот момент, когда ПВО украинской армии не работали», - заявил Эрнест, заявление которого приводится на сайте Белого дома.


По его словам, «Россия проводила для ополченцев учения по пользованию системой «Бук». «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - заявил он.

Эрнест также привел цитату американского сенатора Сэксби Чемблисса: «Неважно, сами ли русские нажали на кнопку или стреляли обученные ими (ополченцы – прим. ВЗГЛЯД) – это одно и то же. В конечно счете следы все равно ведут прямо к Владимиру Путину».

При этом Эрнест вновь не привел доказательства вины России в крушении лайнера.

Отметим, что ранее американские разведчики заявляли, что США не располагают доказательствами причастности России к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

Между тем, киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили лайнер из завезенных из России «Буков».

В частности президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, добавив, что «это не спасет, потому что мы (Украина) имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов (как в Киеве называют ополченцев) и другие неопровержимые доказательства».В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что у него нет сомнений в том, что малайзийский Boeing был сбит, скорее всего, из зенитного ракетного комплекса «Бук». «На данном этапе у нас нет сомнений в том, что самолет был сбит, причина падения – ракетный удар и, скорее всего, это система «Бук М1», – сказал Яценюк.

По его словам, также «абсолютно понятно», что управлять этой системой могут только специалисты.

Однако позже спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения в крушении малайзийского Boeing 777.

В свою очередь Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх