Свежие комментарии

  • Марат Мухутдинов
    С большим сожалением пишу эти строки,жалко ,что они не читают правду о себе. я их даже людьми назвать не могу,они ско...Свергнуть Путина ...
  • Ольга
    Интересный обзор о современном способе получить титул. Действительно деградация и "дно дна". О чести забыли.Александр Роджерс...
  • Алексей Шашкин
    Интересно, с каких это пор английская королева получила право на распоряжение Сибири?Королева мелкоБри...

«Не смерть страшна. Страшно — как потом о тебе будут говорить». Ко второй годовщине гибели Александра Захарченко

«Не смерть страшна. Страшно — как потом о тебе будут говорить». Ко второй годовщине гибели Александра Захарченко

Прошло два года, как с нами нет Александра Захарченко, а мы до сих пор не скрываем слез, при упоминании о нем…

Больно… Цветы не увядают на том месте, где он погиб. И каждый день, пробегая рано утром на пробежке мимо его бюста, говорю: «Здравствуйте, Александр Владимирович! Вас так нам не хватает! Вам бы жить да жить, детей поднимать, страну строить, у нас еще столько планов впереди! Зато компания у вас здесь хорошая – Иосиф Кобзон,  Олег Мамиев, такие с вами рядом замечательные и сильные люди!»

Перелистывая страницы истории нашей Республики, случайно нашла строки, которые произнес Александр Владимирович: «Не смерть страшна. Страшно — как потом о тебе будут говорить» . Золотые слова, ведь бывает у каждого из нас, что нет человека, а ты не знаешь, что о нем сказать.

Александр Владимирович Захарченко навсегда вошел в историю Донбасса. Он мужественно отстаивал интересы жителей нашего края как на полях сражений, так и на международной арене. Первый Глава ДНР искренне любил свою Родину, чем завоевал заслуженное признание как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей.

Герои не уходят. Они остаются на передовой в небесном ангельском полку. Они остаются набатом в наших сердцах. Придет время, когда мы все вместе поднимем глаза к небу и скажем: Саша, командир, «Батя» — над всем Донбассом безоблачное небо.

Александр Владимирович был не просто руководителем государства, он был лидером близким для каждого жителя Республики, надежным, справедливым и отзывчивым Батей!

Александр Владимирович вел нас вперёд с самого волнующего и опасного времени — провозглашения и становления Республики. Он был простым Донецким мужиком, без капли высокомерия и вычурности, никогда не терял веры и твердо вел нас к цели. И эта невероятная утрата навсегда кровью высечена в летописи Республики. Кровью каждого погибшего ребенка, кровью каждого погибшего на передовой бойца, кровью Бати. Он навсегда останется в нашей памяти уверенным и непреклонным лидером, верным сослуживцем, рассудительным руководителем, таким родным каждому – Батей…

Народ выбрал его, когда наша страна только начинала свой путь. На фронте и на международной политической арене он отстаивал интересы Республики, закладывая тем самым фундамент независимого, сильного и процветающего государства. Он сделал многое, но многое и не успел. Сегодня его дело продолжается — Донецкая Народная Республика развивается и крепнет. С памятью о первом Главе мы движемся вперед, добиваясь того будущего для государства, к которому стремился он.

«Не смерть страшна. Страшно — как потом о тебе будут говорить». Ко второй годовщине гибели Александра Захарченко

Ровно два года назад, в 17:28 31 августа погиб первый Глава Донецкой Народной Республики — Александр Владимирович Захарченко.

Вечная память Герою!

Елена Субботина, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх