Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Я тоже обратил внимание, что это китайское издание уж очень, блин, "пророссийское". Ха-ха-ха. Кто бы нас ни хвалил ил...Китайцы объяснили...
  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...

Ополчение: Украинская армия стягивает к Донецку системы «Ураган»

Ополчение: Украинская армия стягивает к Донецку системы «Ураган»

Украинские силовики с разных направлений стягивают к Донецку ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», рассказал представитель штаба самопровозглашенной ДНР со ссылкой на данные разведки ополчения.

«Две колонны с шестью «Ураганами» каждая замечены на границе Запорожской и Донецкой областей. Также в город Бердянск Запорожской области пришел железнодорожный состав с «Ураганами», по трассе Мариуполь-Донецк их перебросили к Еленовке (поселок в 15 километрах южнее Донецка). Также большая колонна в 20-30 «Ураганов» и машин с боеприпасами замечена около Марьинки (райцентр на юго-западной окраине Донецка), - заявил ополченец, которого цитирует РИА «Новости».

РСЗО «Ураган» пока не используется в конфликте на востоке Украины. РСЗО «Ураган» (калибр снарядов 220 миллиметров, принята на вооружение в 1975 году) во многом представляет из себя усовершенствованный вариант РСЗО «Град» (калибр 122 миллиметра, принят на вооружение в 1963 году). Дальность стрельбы - до 35 километров.

Напомним, в четверг украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, пытаясь соединиться со своей южной группировкой.

Ожесточенные бои шли на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Картина дня

наверх