Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Березовская, ФСБ тебя легко вычислит! Допрыгаешься, убийца! Не смей потом ныть " не виноватая я, просто дебилка"....Застой перед прор...
  • bianka Белая
    Согласна на все 100% и возмущена: какие могут быть уговоры и призывы граждан к " сознательности", когда полтора года ...Застой перед прор...
  • Максим Пипотя
    Все противо ковидные меры в такой стране как Нидерланды( видимо что то знают)....с июля месяца отменили .. а немцы и ...Застой перед прор...

Мовные полицаи и «искусственный русофоб»: последний этап украинизации. Даниил Безсонов

Мовные полицаи и «искусственный русофоб»: последний этап украинизации. Даниил Безсонов

Украинские «мовные омбудсмены», а точнее «мовные полицаи» продолжают публично высказывать свои русофобские взгляды по отношению к подавляющему большинству населения Украины

Например, Тарас Креминь, который является уполномоченным по защите украинского языка, высказался недавно, что все люди, которые недовольны украинизацией, могут покинуть территорию Украины: «Угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и её государству, поскольку язык – это своеобразный код нации, а не только способ общения. Поэтому кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это всё перед своей отправкой в другие страны, где вы будете чувствовать себя спокойными».

Тарас Креминь не украинскую мову защищает, он русский язык притесняет, равно как и всех русскоязычных украинцев. В этом он дублирует политику украинского президента Владимира Зеленского, который в своём недавнем интервью телеканалу «Дом/Дім» хорошенько прошелся по этой теме, продолжив политику украинских нацистов времен Майдана: «Что-то не устраивает? Чемодан, вокзал, Россия». Только украинский президент давал интервью на русском языке и давал его телеканалу, который создали для вещания на Донбасс, то есть для русскоязычной аудитории.

Рейтинги этого телеканала абсолютно нулевые, это провальный пропагандистский проект. Но для русскоязычного Донбасса создали отдельный, специальный телеканал, на котором занимаются промывкой мозгов – иначе это никак не назовёшь. Так вот, кто в этой стране притесняемый? Украиноязычный житель Западной Украины, которые приехал в русский Киев и категорически не желающий с русскими жителями этого города говорить на русском, а государство в этом ему потакает? Или русскоязычный житель Донбасса, которого принуждают учить украинский пропагандой и войной?

«Не любишь Украину? Значит ты гость, путешественник», – один из тезисов Зеленского в выступлении на телеканале «Дом». А за что её любить? Есть чем гордиться? Страна социально-ориентированная? Справедливая власть, адекватное общество? Почему же тогда жители Западной Украины, из которых все годы независимости делали «украинцев высшей пробы», массово уезжают в Польшу, Германию, Венгрию и так далее? Почему ваше «укро-арийское» высшее, украиноязычное общество Западной Украины не хочет и не может жить и зарабатывать на территории этой страны? Большую любовь они испытывают или нет?

Зеленский очень грубо в своём интервью подменяет понятия и суть конфликта. Что в Украине было первостепенно? Он говорит о какой-то вымышленной украинофобии – где она была? В Киеве? На Востоке? Даже Донецк до поры до времени был абсолютно лояльным городом. А что было на Майдане? Беркут кричал «хохлов на ножи»? «Кто не скачет, тот хохол»? Вы где-то подобное слышали? Вся русскоязычная страна подстраивалась под украиноязычный Запад, вся официальная документация была на украинском, даже на Востоке, но и этого было мало русофобам – нужно было максимально унизить русских на Украине. Почему Зеленский об этом молчит? Почему он молчит о том, что вся его семья русскоязычная, а сам он долгие годы дружил с русскими актерами, музыкантами, снимался в русских фильмах, и это никак не цепляло его политические предпочтения и взгляды. Он ведь искусственный русофоб – ему просто выгодно играть эту роль и нравится быть президентом.

Победить русских на Украине не получится. Невозможно искоренить под ноль русскоязычных. Это будет иметь обратные последствия. И русские жители Украины не должны молча смотреть, как их дети поэтапно превращаются в бандеровских фриков с промытыми мозгами.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх