Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    В машины могут вкладывать только идиоты. Купи машину сегодня, приценись завтра, за сколько можно продать. Шикарное "в...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...
  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....

Хазин рассказал, кому Путин разрешит участвовать в «новой Ялте»

Хазин рассказал, кому Путин разрешит участвовать в «новой Ялте»

Президент РФ Владимир Путин превратил Россию в геополитического арбитра, обладающего полномочиями вершить судьбы других стран. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Еще не так давно Москва едва входила в «первую лигу», и то только благодаря наличию ядерного оружия. Однако за минувшие 20 лет ее статус на международной арене значительно изменился. С приходом к власти Владимира Путина Россия не только прочно обосновалась в «высшей лиге», но и стала самым настоящим арбитром, способным определять судьбу того или иного государства, отметил Хазин.

Ведущие державы понимают, что мир больше не будет прежним, он вплотную подошел в этакой «новой Ялте», на которой и будут определяться «места под солнцем». Если позиции России, Китая и США мало у кого вызывают вопросы, то вот с Европой не все столь однозначно, считает эксперт. Сегодня желание принять участие в переделе сфер влияния в мире и определении обновленных правил глобальной игры выражают Германия, Франция и Великобритания, которые ведут борьбу между собой за право считаться ведущей европейской державой.

«На самом деле это драка за то, кого пустят на «новую Ялту». Кого пустят, тот останется игроком. Тот, кого не пустят, автоматически попадет в более низшую лигу.

Это схватка за то, чтобы остаться в элите», – пояснил Хазин в эфире YouTube-канала «Радио Аврора».

И, по мнению специалиста, все указывает на то, что именно Россия во главе с Владимиром Путиным будет определять судьбу трех европейских государств. Варианты могут быть самыми разными, вплоть до того, что места в новой глобальной структуре найдется как всем, так и никому из них.

«Кто останется, может сказать только Путин. Но подозреваю, что он вообще никому об этом не говорит. Как говорится, сжигает каждое утро подушку, на которой спал», – резюмировал специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,