Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...
  • Вера смелых20 января, 22:00
    И что?... Путин президент, и не какой-то там укро-Зимбабве, а нашей России. И на всех фото, где Путин ведет какой-либ...Александр Роджерс...
  • SL20 января, 21:40
    Очень рискуют те, которые не имеют достаточного уровня для полноценного представления об особенностях своих геополити...Американская воен...

Игра без рычагов. Что ждет «правительство» Тихановской

Игра без рычагов. Что ждет «правительство» Тихановской

Белорусский политолог рассказал, что ждет "правительство", сформированное экс-кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской.

Новое правительство, созданное экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской за границей, не будет влиять на политическую обстановку в самой республике, считает политолог Юрий Шевцов.

"Назвать это (формирование Тихановской политических структур – прим. Baltnews) можно правительством или как-то еще, но на деле никаких рычагов реального влияния на ситуацию в Белоруссии у этой иммигрантской структуры нет, и я не думаю, что они появятся. Это просто дипломатическая игра", – заявил Шевцов порталу Baltnews.

На этой неделе Светлана Тихановская с одобрения стран Евросоюза начала формировать теневое правительство Белоруссии. Так, она уже назначила своих представителей по правам человека и экономическим реформам.

Шевцов обратил внимание на то, что за пределами страны ранее уже создавалось правительство за рубежом. Речь идет о Белорусской народной республике, созданной в 1917 году. Это старейшее в мире правительство в изгнании.

"У нас уже такое было – правительство Белорусской Народной Республики, но существует уже не одно десятилетие. Будет еще одно", – отметил политолог.

Напомним, в Европе отказались признавать вновь избранного президента республики Александра Лукашенко в качестве легитимного главы государства. Там считают, что президентские выборы 9 августа не были свободными. Между тем, по официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Тихановская – чуть больше 10%. Международные наблюдатели сообщили, что во время голосования не было обнаружено каких-либо серьезных нарушений.

Тихановская планирует организовать проведение новых выборов и объединить все "демократические силы белорусского общества".

Ранее с ней в рамках своего визита в Литву встретился президент Франции Эммануэль Макрон. Он пообещал Тихановской оказать помощь в переговорах по урегулированию политического кризиса в Белоруссии. Глава Пятой республики намерен привлечь к вопросу по Белоруссии Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также выступил за стратегический диалог с Россией.

В скором времени Тихановская также встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Санкции против Белоруссии

Санкции против Белоруссии

baltnews

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх