Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Сразу ощущается, что гейропе уже надоело постоянное назидание и верховенство пиндосовских советологов и надсмотрщико...«Le Figaro»: Евро...
  • Владимир Домнин
    Обычная запутинская пропаганда. Все врагов ищете, чтобы свою безграмотность оправдать. "Благодаря таким как я" вопрос...«Le Figaro»: Евро...
  • Александр Салтановский
    Вот благодаря таким как Вы, этого до сих пор и не случилось, не сомневаюсь, что Вы тоже его (Крым) не считаете россий...«Le Figaro»: Евро...

Игра без рычагов. Что ждет «правительство» Тихановской

Игра без рычагов. Что ждет «правительство» Тихановской

Белорусский политолог рассказал, что ждет "правительство", сформированное экс-кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской.

Новое правительство, созданное экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской за границей, не будет влиять на политическую обстановку в самой республике, считает политолог Юрий Шевцов.

"Назвать это (формирование Тихановской политических структур – прим. Baltnews) можно правительством или как-то еще, но на деле никаких рычагов реального влияния на ситуацию в Белоруссии у этой иммигрантской структуры нет, и я не думаю, что они появятся. Это просто дипломатическая игра", – заявил Шевцов порталу Baltnews.

На этой неделе Светлана Тихановская с одобрения стран Евросоюза начала формировать теневое правительство Белоруссии. Так, она уже назначила своих представителей по правам человека и экономическим реформам.

Шевцов обратил внимание на то, что за пределами страны ранее уже создавалось правительство за рубежом. Речь идет о Белорусской народной республике, созданной в 1917 году. Это старейшее в мире правительство в изгнании.

"У нас уже такое было – правительство Белорусской Народной Республики, но существует уже не одно десятилетие. Будет еще одно", – отметил политолог.

Напомним, в Европе отказались признавать вновь избранного президента республики Александра Лукашенко в качестве легитимного главы государства. Там считают, что президентские выборы 9 августа не были свободными. Между тем, по официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Тихановская – чуть больше 10%. Международные наблюдатели сообщили, что во время голосования не было обнаружено каких-либо серьезных нарушений.

Тихановская планирует организовать проведение новых выборов и объединить все "демократические силы белорусского общества".

Ранее с ней в рамках своего визита в Литву встретился президент Франции Эммануэль Макрон. Он пообещал Тихановской оказать помощь в переговорах по урегулированию политического кризиса в Белоруссии. Глава Пятой республики намерен привлечь к вопросу по Белоруссии Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также выступил за стратегический диалог с Россией.

В скором времени Тихановская также встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Санкции против Белоруссии

Санкции против Белоруссии

baltnews

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх