Последние комментарии

  • Viktor Konoplev21 июля, 15:34
    Так и Вы - никто!Кто такой Андрей Никулин?
  • Viktor Konoplev21 июля, 15:34
    Времена СССР закончились! Россия не выдворяет своих граждан! Пора бы это знать!Кто такой Андрей Никулин?
  • Viktor Konoplev21 июля, 15:32
    Если надо, то прихлопните!Кто такой Андрей Никулин?
  1. Блоги

Русские пилоты показали американцам класс в Севастополе на Авиадартс-2019 (видео)

Десять тысяч зрителей смогли увидеть, как вертолеты и самолеты пилотажных групп ВКС «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские Витязи»  проводили сложнейшие маневры и устраивали показательные «дуэли» в Севастополе на «Авиадартс-2019».

В соревнованиях, проходивших на крымском полигоне «Чауда» с 24 мая по 8 июня, приняли участие 60 экипажей Воздушно-космических сил.

Команды-победители на международном этапе конкуса «Авиадартс» будут соревноваться с военными летчиками из Китая, Ирана, Белоруссии и Казахстана в августе на полигоне Дубровичи в Рязани.

В заключении соревнований прошло авиашоу. Экипажи знаменитых авиагрупп выполнили наиболее зрелищные фигуры высшего группового, парного, встречного и одиночного пилотажа на самолетах МиГ-29 и Су-30СМ.

Особенное впечатление на зрителей произвел сольный полет подполковника Дмитрия Меняйло, который представил особую программу со сложными элементами и отстрелом теловых ловушек - пиропатронов, оставляющих дымный шлейф.

Летчики продемонстрировали групповое исполнение «бочек», «петель Нестерова» с перестроением в воздухе, синхронные «колоколы» и «встречный роспуск» и другие элементы. При этом расстояние в группе достигает всего одного метра.

Подобный пилотаж восхищает американцев. Вот только несколько комментариев, сделанных ранее:

— «Браво, Россия. За последние годы ты не только показала всему миру, что США не единственные кто может делать хорошие самолеты, но и продемонстрировала, что русские могут делать их еще надежнее, и еще лучше! А уж как вы на них летаете…»

John Boyt

— «Оглядываясь назад лет на 30 я еще раз убеждаюсь, что говорил тогда абсолютно правильно: российские пилоты демонстрируют самые сложные и зрелищные маневры, и на них действительно не решаются даже ВВС США. Не знаю, может нашим пилотам запрещено делать эти фигуры, а может русские самолеты и пилоты просто лучше, но так или иначе – это факт»

JB

- «Представить не могу, сколько всего нужно было учесть и сделать, чтобы техника так легко справлялась с этими бешеными эксплуатационными нагрузками! Но вот что интересно – если наши пилоты, судя по заявлениям СМИ могут также, то почему делают это только русские? А то я ведь думала, что ВВС США самые крутые…»

Linda Vidal

Популярное

))}
Loading...
наверх