Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Меняются гетманы, президенты на Окраине, а она как была так и остается использованным гондоном, наследственность, к ...Такие уж в украин...
  • Вячеслав Пронин
    Предчувствуя провал построения глобализированного мира под управлением США,крысы начинают разбегаться создавая базы д...Юрий Селиванов: Ф...
  • Александр Салтановский
    Всё правильно, пиндосы и т.н. коллективный запад, будут помогать и давать деньги укРуине, но ровно столько, сколько н...Такие уж в украин...

США ждут "жизненно важной" встречи с русскими: Но пока дождутся лишь красных линий

США ждут "жизненно важной" встречи с русскими: Но пока дождутся лишь красных линий
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В США встречу Путина и Байдена оценивают как "жизненно важную". Но какова позиция России? По всей видимости, предстоит договориться о красных линиях, которые не следует переходить. А дальше возможен поиск компромиссов, полагает Андрей Школьников.

В Вашингтоне назвали грядущую встречу президента США Джо Байдена с лидером России Владимиром Путиным "жизненно важной". Дело не в желании Штатов наладить отношения и пойти на примирение… Скорее наоборот.

По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, встреча состоится "из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им". Таким образом она ответила на вопрос журналистов, не поставит ли под удар встречу якобы имевшая место новая атака "русских хакеров". Но является ли встреча Путина и Байдена "жизненно важной" для России? И о чём в принципе Россия и США могут договориться по итогам саммита первых лиц?

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников полагает, что ждать рекордов не следует:

"Самый очевидный вопрос - разграничить зоны допустимого, те самые "красные линии", о которых говорил Владимир Владимирович Путин. Для начала предстоит понять, где эти красные линии, а затем попытаться найти компромисс.

Ну, собственно говоря, всё. Ни о каких долгосрочных договорённостях речи быть не может, поскольку слишком разные у нас позиции. Поэтому пока речь идёт о чисто ситуационных соотношениях. Плюс нужно доказать и себе, и окружающим, что мы способны договариваться". 

По всей видимости, мы не дождёмся "чего-то долгоиграющего", сказал Школьников, отвечая на уточняющий вопрос:

"Не в этот раз и не с Байденом", - резюмировал эксперт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх