Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Надо быть жежче и последовательнее! Ввели уголовную статью за искажение истории, так применяйте без оглядки на мнение...«Нужно не сопли ж...
  • Борис Осипов
    Зоополитология – ...
  • Виталий Подупейко
    А чего вы удивляетесь от потомков тех, кто усердно трудился на заводах в годы войны во имя победы фашисткой Германии ...«Нужно не сопли ж...

Для блокадников Петербурга подготовлены новые меры соцподдержки

Сегодня, 27 января, в Петербурге отметят 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от Блокады. В этот день состоится множество мероприятий, посвященных подвигу блокадников.

Это самый кровавый период не только для города, но и для всей страны, для каждого из нас. Блокада длилась будто бы целую вечность – 872 дня. Каждый защитник проявил особое мужество и героизм, отстаивая осажденный Город-герой.

На данный момент на территории Петербурга проживают чуть более 77 тысяч человек с медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Для блокадников Петербурга подготовлены новые меры соцподдержки

По сообщениям городских властей, три дня, а именно 26, 27, 28 января этого года инвалиды, а также ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом.

А тем, кто родился и жил в Ленинграде во время Блокады, будут выделены дополнительные меры соцподдержки в размере 3000 рублей ежемесячно.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что всем ветеранам к 75-летию Победы выплатят по 75 тысяч рублей, труженики тыла получат по 50 тысяч.  Российский лидер имеет особенное отношение к теме блокадного Ленинграда. Он часто вспоминает свою семью, брата, в частности, рассказы его отца о том тяжелом времени.

В этом году власти Германии выделят 12 миллионов евро в рамках помощи и поддержки блокадников. Деньги передадут Москве в качестве «жеста гуманитарной помощи».

В этот радостный для всей страны день жители и гости города смогут посетить множество мероприятий, посвященных Блокаде. В центре Петербурга уже открыли полевую кухню, выставили военную технику и зажгли факелы на Ростральных колоннах. Подчеркнем, что огни разжигают только по особо значимым для города датам.

Картина дня

наверх