Западные СМИ: Европу в ближайшие годы ждет крах

Британский историк и политический аналитик Найл Фергюсон в авторской статье для издания Express сообщил, что ближайшие десять лет будут для Евросоюза настоящим вызовом, на который у ЕС нечем ответить.

По словам британца, будущее для Европейского союза апокалиптическое. Сейчас ЕС напоминает Римскую империю уже фактически на ее закате. Европейские государства с каждым годом сталкиваются все с более серьезными мировыми вызовами, которые подталкивают к принятию решительных мер. Однако действия ЕС оставляют желать лучшего.

Проанализировав возможные кризисы и нынешнюю неспособность воспрепятствовать существующим угрозам, можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы Евросоюз будет ждать крах, уверен Фергюсон.

Европейским государствам стоит приготовиться к очень серьезному кризису. Причем речь идет не только о финансовом, но и о политическом кризисе. Европа в последние годы публично доказала, что слишком плохо готова к предстоящим испытаниям и не сможет принять должные решения. Миграционный кризис оправдал очень многие опасения скептиков, которые утверждали, что Европейский союз постепенно движется к краху.

Такое положение связано с тем, что Европа находится сейчас фактически между двух огней. Одним из них выступают США, а другим – союз России и Китая. Эти мощнейшие державы фактически держат Европу в тисках. ЕС, который долгое время не задавался вопросом о создании внутренней армии, реформы правоохранительных органов и получения независимости от США, теперь вынужден воочию увидеть последствия. И они грозят европейским государствам лишь крахом.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх