Свежие комментарии

  • Vasily Golov3 марта, 8:13
    Атеисты не бывают православными или иудеями.Они безбожники.России принадлежи...
  • павел свиридов3 марта, 8:07
    А когда выгоняли русских ( разными методами) из своих республик, про национализм,почему-то,никто не вспомнил! Михаил ...Звериная жестокос...
  • Сергей Фокин3 марта, 7:58
    Прежде чем осуждать М.С. Горбачева, необходимо осуществить погружение в период ее создания и почитать статьи с прогн...Он всё ещё жив. П...

Поставим "точку" на Капитолии? Захарова отбрила пекущихся о "мирных митингующих" из-за океана

Поставим "точку" на Капитолии? Захарова отбрила пекущихся о "мирных митингующих" из-за океана
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломатам из США теперь "придется объясняться". Она удивилась, почему в США публикуют "маршруты протестов" в России и что бы началось, если бы также действовали русские. Например, посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например в Капитолии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала объяснений от дипломатов из США по "маршрутам протестов" в России. Она удивилась, зачем посольство США в Москве опубликовало маршруты передвижений протестующих на незаконных акциях, заявила она ТАСС.

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли. Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади", - заявила Захарова.

Она провела аналогию и предположила, что бы началось, если бы также поступила Москва. Например, посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки в Капитолии. Началась бы истерика среди дипломатов.

Возможно, дошло бы до высылки русских послов. 

Напомним, что до этого в посольстве США в Москве заявили о "нарушении гражданских прав" на свободу волеизъявления. Так дипломаты прокомментировали несогласованные акции протеста. 

В МИД России уже ответили американским дипломатам и предложили "заняться своими проблемами".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх